ДОНБАСС

false

Концессионер «Луганскводы» «родникового» качества воды не обещает, но проблему с перебоями решит

0

Можно ли за 5 лет довести качество воды, поставляемой потребителям Луганской области, до «родниковой», концессионер «Луганскводы» наверняка не знает. Но уверен, что решить проблему с перебоями в водоснабжении удастся.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор УК «Росводоканал» Александр Малах.

«Можно ли его исправить за 5 лет и можно ли ощутить вкус родниковой воды из ваших кранов я не знаю и не уверен, - отметил Александр Малах. -  В том, что уже в короткое время улучшить водоснабжение - перепады давлений, воду по часам - практически уверен, что можно».

Отвечая на вопрос, возможно ли добиться качества воды (до 2013 года), чтобы ее можно было пить из крана, не опасаясь за свое здоровье, заместитель генерального директора «Росводоканала»  Игорь Медведев отметил следующее: «Я думаю, тариф это не позволит сделать. Можно и минеральную воду сделать в кране. Но есть в этом смысл?»

Как сообщил Игорь Медведев, в 2008 году концессионер «Луганскводы» обратит внимание, прежде всего, на создание гидравлической модели водопроводной сети. «Это то, что позволит выяснить, где мы сегодня теряем, где имеем узкие места и где можно их технологическими решениями расширить, - пояснил он. – Эта модель позволит понять, где давление повышенное, где пониженное, как можно распределить в действующей водопроводной системе потоки воды, чтобы обеспечить население водой».

В 2008 году концессионер «Луганскводы» также планирует решить вопрос обеспечения компании современной техникой. Например, для замены труб без вскрытия асфальта, для санации труб (полимерное покрытие), промывку сетей от засоров и т.п.

Игорь Медведев отметил, что концессионер намерен серьезно взяться и за решение проблемы энергосбережения, поскольку без ее решения концессионер рискует просто не окупить свои инвестиции.

В 2008 году концессионер «Луганскводы» намерен инвестировать в предприятие 21 млн. грн., в следующем году – 140,5 млн. грн. Общий же объем инвестиций до 2032 года должен составить 756,7 млн. грн. (конкурсными условиями предполагалось – более 500 млн. грн.).
15303
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:10

Содержание Донбасса обходится России дороже, чем Крыма - данные экспертов

17:50

В Славянске назвали причину задержек с субсидиями

17:38

Мужчина не довез в Горловку мобильные телефоны на 40 тыс. грн. (ВИДЕО)

17:16

Мариуполь почтил память горожан, погибших в результате обстрела (ФОТО)

16:57

СБУ начала дело против Пинчука

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus