ДОНБАСС

Дворников в Луганске «заманивают» на работу предоставлением жилья

0

В Ленинском районе Луганска для привлечения на работу дворникам планируют предоставлять жилье.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор ГКП «Стандарт-Луганск», обслуживающего Ленинский район, Валерий Костромин.

Он отметил, что ГКП «Стандарт-Луганск» получило на баланс несколько общежитий. В настоящее время общежития приводятся в порядок, чтобы потом в них можно было поселить желающих дворников.

«Но при этом дворники говорят: Жилье – жильем, но при зарплате в 600 грн., извините, а за что я буду жить здесь?», - рассказал Валерий Костромин.

В Ленинском районе Луганска штат дворников не укомплектован на 40%. «Как бы мы не бились, чтобы не придумывали, чтобы мы не делали, мы не можем их (дворников – Луганск-proUA) никаким образом привлечь», - добавил Валерий Костромин.

По мнению директора ГКП «Стандарт-Луганск» и мнению его коллег, главная  проблема – это низкие зарплаты работников сферы ЖКХ, в том числе и дворников.

«У нас люди приходят и говорят: «За что мы будем в магазине покупать? Я уговариваю их: «Вот сегодня-завтра выходят новые тарифы, мы будем добиваться. Пожалуйста, не уходите, пожалуйста, поработайте», - рассказал директор ЧП «Теплоремонт», обслуживающего поселок Юбилейный, Павел Воронов. – И эта ситуация у каждого».

Он отметил, что в поселке Юбилейный 15 тыс. жителей, которых обслуживает всего 20 дворников.

По мнению Валерия Костромина, чтобы хоть как-то решить проблему с дворниками необходимо поднять им зарплату до 800-900 грн., «чтобы с них можно было хоть требовать что-то».
13564
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

15:35

«ДНР» отправила своих депутатов на передовую (ФОТО)

15:16

Пограничники перекрыли 11 каналов торговли людьми

14:56

За службу на «ДНР» россиянину грозит до 15 лет тюрьмы

14:30

В Мариуполе открыли памятный знак на месте гибели правоохранителя

14:11

Луганчанам стоит быть более осторожными на OLX

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus