ДОНБАСС

false

Нацбанк пообещал не обваливать доллар

0

Национальный банк намерен поддерживать стабильность курса гривни с отклонением не более 1-2% от официального курса 5,05 UAH/USD.

Об этом заявил во время круглого стола «Инвестирование в условиях кризиса на финансовых рынках» глава совета НБУ Петр Порошенко.

«Возможен определенный отход на 1-2% от 5,05, но мы не видим оснований для укрепления или девальвации гривни», – сказал он.

Порошенко отметил, что Нацбанк намерен использовать в случае необходимости свои золотовалютные резервы для погашения определенных пиковых моментов связанных с курсовыми колебаниями на межбанке.

В настоящее время, как подчеркнул Порошенко, спрос и предложение на межбанке являются сбалансированными и не требуют вмешательства НБУ.

В перспективе Нацбанк планирует перейти к так называемой политике таргетирования, а также отказ от привязки гривны к доллару либо к какой-либо другой корзине валют.

Как сообщалось, Международный валютный фонд рекомендует Национальному банку в течение ближайших двух-трех лет отказаться от политики жесткого регулирования курса гривни.
3533
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:03

Специалисты дали советы, как безопасно купаться на Крещение

17:45

Надежду Савченко исключили из комитета нацбезопасности

17:26

В Мариуполе из-за праздника меняют график работы общественного транспорта

17:04

Что произошло с ценами на Луганщине после Нового года

16:42

У Путина начали жаловаться на отсутствие украинских пенсий в «ДНР» и «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus