ДОНБАСС

Луганский чиновник подал в суд на Ющенко

0

Председатель Лутугинской районной государственной администрации (Луганская область), член БЮТ Григорий Пригеба подал иск к Президенту Украины по поводу своего незаконного увольнения. Об этом Пригреба сообщил в комментарии «proUA».

В своем исковом заявлении Председатель Лутугинской РГА утверждает, что Гарант Конституции подписал распоряжение, нарушающее основной закон государства. В частности, отметил Пригеба, часть четвертая статьи 118 Конституции гласит, что главы местных государственных администраций назначаются на должность и увольняются с нее Президентом Украины по представлению Кабинета Министров Украины. При этом Пригеба подчеркнул, что в его случае эта процедура не была выдержана – представления Кабинета министров Украины на его увольнение не было.

По мнению Пригебы, настоящей причиной его увольнения стали кулуарные договоренности чиновников Секретариата Президента и групп влияния в Партии регионов, лоббирующие интересы губернатора Антипова: «На Луганщине творится тотальный кадровый беспредел. Партия регионов, которая на всю страну заявила о переходе в оппозицию, все более укрепляется на самых ключевых должностях, именно исполнительной вертикали власти. Александр Антипов, работавший в Налоговой администрации с момента ее создания, при непосредственном влияния Н.Азарова возглавляет Луганскую область и начинает тотальные кадровые чистки по партийному признаку. Я был последним «помаранчевым» председателем районной государственной администрации».

Григорий Пригеба считает, что кадровые инициативы Луганских регионалов имеют полную поддержку в Секретариате президента, что является результатом стратегических договоренностей по поводу раздела сфер политического влияния.

«Луганские БЮТовцы стали инициаторами обращения представителей демократических сил области к лидерам парламентских фракций БЮТ и НУ-НС с требованием о соблюдении подписанного прошлой осенью коалиционного соглашения в части кадровой политики на местах. Засилье «регионалов» в органах государственной власти Луганской области ставит под угрозу эффективное выполнение нормативных актов Президента, Кабинета Министров и Верховной Рады Украины в области», - отметил он.

«Я подал в суд на Президента Ющенко не для того, что бы унизить институт власти, а с тем, что бы обратить внимание Виктора Ющенко на весь тот беспредел, который творится чиновниками Секретариата, прикрывающими свои меркантильные пожелания национальными интересами и его уважаемым именем», - подчеркнул Пригеба.
41847
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:06

Переговоры в Минске: Украина надеется, что национализация предприятий не примет необратимый характер

18:00

На выходных Мариуполь ждет «ДивоДвиж»

17:38

«ЛНР» подкорректировала время работы пункта пропуска под Станицей

17:16

Как украинцы будут отдыхать весной

16:58

Плотницкий пояснил, что ждет украинские предприятия в «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus