ДОНБАСС

На Луганщине 50% проверенных товаров для детей оказались опасными для жизни

0

Специалисты Главного Луганского областного управления по делам защиты прав потребителей в 2007 году сняли с реализации 6,8 тыс. единиц непродовольственных товаров детского ассортимента (52,2% от общего количества проверенных).

Забраковано и снято с реализации 12% от количества проверенных продовольственных товаров.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области со ссылкой на результаты проверки прокуратурой соблюдения Луганским областным управлением по делам защиты прав потребителей требований законов Украины «О защите прав потребителей», «Об охране детства», «О детском питании», в части обеспечения прав детей на безопасную для их жизни и здоровья продукцию, качественное питание.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской      области, крайне угрожающее положение на рынках регионе произошло в результате реализации опасных для жизни и здоровья детей игрушек китайского производства, которые продаются при отсутствии сертификатов соответствия, не отвечают нормативным требованиям относительно их качества.

Так, только в ходе выборочных проверок специалисты управления по делам защиты прав потребителей выявили факты значительных превышений норм запаха пластмассовых изделий, содержания в них формальдегида, солей тяжелых металлов (свинца).

Вместе с тем в ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что  во многих случаях по фактам выявленных нарушений, связанных с реализацией товаров детского ассортимента низкого качества и несоответствия их нормам безопасности для жизни и здоровья потребителей, специалисты управления не обеспечили выполнение требований закона относительно полноты реагирования на подобные факты.

Так, в отдельных случаях к правонарушителям применялись лишь финансовые санкции, снимались с реализации некачественные товары. А вопрос относительно привлечения виновных лиц к административной ответственности не инициировался, контрольные проверки не осуществлялись.

По этим фактами, с целью устранения обнаруженных нарушений прокуратура Луганской области внесено представление начальнику областного управления по делам защиты прав потребителей. 
7728
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:38

«ДНР» и «ЛНР» могут воспользоваться блокадой для национализации предприятий - Черныш

17:19

В Северодонецке начнут наказывать врачей за сбор «добровольных» взносов (ВИДЕО)

16:57

Полицейский задержал боевика, который «сдал» его «ДНР»

16:40

В Донецке новые проблемы с мобильной связью

16:19

СБУ и пограничники поделились страхами от восстановления пассажирских перевозок в зоне АТО

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus