ДОНБАСС

false

В Луганске официально самая низкая зарплата в гостиничном, ресторанном бизнесе и торговле

0

Официально самыми низкооплачиваемыми видами экономической деятельности в Луганске остаются гостиничный, ресторанный бизнес и торговля.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета со ссылкой на начальника управления экономики горсовета Светлану Дроботенко.

По ее словам, в этих сферах экономической деятельности среднемесячная зарплата ниже среднего уровня по городу более чем на 60%.

«И это при увеличении используемых площадей и росте объема реализации более чем в машиностроении», - подчеркнула Светлана Дроботенко.

Она отметила, что невыполнение плана по поступлению в бюджет налога с доходов физических лиц объясняется, тем, что некоторые предприятия Луганска выплачивают заработную плату ниже прожиточного минимума (в частности, ниже законодательно установленной минимальной зарплаты), используют труд официально неоформленных наемных рабочих, которые получают зарплату в «конвертах». Более 1,2 тыс. предприятий, при наличии объемов производства и продажи товаров и услуг, выплачивают заработную плату до 500 грн.

«Это ни что иное, как «тенизация» выплат заработной платы. Это все прямые потери городского бюджета, - подчеркнул Луганский городской голова Сергей Кравченко. – Недополучив определенную часть налога с доходов, мы не сможем в полном объеме профинансировать мероприятия по развитию города, по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, не сможем направить средства для улучшения и развития инфраструктуры нашего города».

В целом же среднемесячная заработная плата по Луганску составила на 1 января 2008 года 1 тыс. 556 грн. Это на 156 грн. больше запланированного.
1151
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:26

Прокуратура определяется с мерой пресечения для чиновника из Луганской ОГА

17:06

В Донецке и Стаханове почтили память горожан, погибших от обстрелов

16:48

За несколько минут мошенники заработали на доверчивой девушке 12 тыс. грн.

16:28

В Донецке для демонтажа городской елки понадобилась техника спасателей

16:11

Уже сейчас надо готовить специалистов для разминирования Донбасса - Муженко

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus