ДОНБАСС

false

На «Первомайском механическом заводе» заявляют, что «ФЭД» и «Моторсич» разрушают предприятие

0

Трудовой коллектив ЗАО «Первомайский механический завод» обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко, главе Луганской облгосадминистрации Александру Антипову, министру внутренних дел Юрию Луценко, генеральному прокурору  Украины Александру Медведько, лидеру Партии регионов Виктору Януковичу с требованием защитить интересы трудового коллектива и «оградить» от правового беспредела.

Такое решение сотрудники завода приняли сегодня на митинге, передает корреспондент Луганск-proUA.

В ходе митинга сотрудники предприятия отметили, что действия акционеров «Первомайского мехзавода» -  ОАО «ФЭД» г. Харьков и ОАО «Моторсич» г. Запорожье направлены на блокирование внесения инвестиций в предприятие другим акционером и обрекают завод на разрушение и остановку.

Как рассказал председатель правления ЗАО «Первомайский механический завод» Владимир Солодов, ЗАО «ПМЗ» было создано в 2001 году. Его акционерами выступили «ФЭД» (30 % акций) и ООО «Машсервис» г. Киев (70% акций).

В октябре прошлого года появился инвестор - российская компания «Афина-Палада», которая владеет частью акций киевского «Машсервиса». Позже «ФЭД» передало часть акций «Моторсич».

На собрании акционеров 3 апреля 2008 года представители «Моторсич» блокировали внесение инвестиций российским инвестором. По словам Владимира Солодова, «Афина-Палада» готова внести в «Первомайский механический завод» инвестиции на сумму 28 млн. грн. Первый транш на этот год предусмотрен в размере 12 млн. грн.

Председатель правления ЗАО «ПМЗ» подчеркнул, что эти инвестиции необходимы заводу, чтобы не просто выживать, но и развиваться. В частности, инвестиции планируется использовать на замену устаревшего оборудования и расширения видов продукции.

Владимир Солодов отметил, что в сложившихся условиях и нестабильном рынке авиационной продукции на ЗАО «Первомайском механическом заводе» необходимо расширять перечень производимой продукции. Инвестор планирует наладить на заводе также производство автомобильных кранов.

«Условия инвестора – абсолютная гарантия того, что он останется. Ему эти гарантии никто не дает, - отметил Владимир Солодов. – Может оказаться так, что 30% акций после внесения инвестиций и подписания договора между акционерами может привести к тому, что «Моторсич» будет владеть 56% акциями».

Говоря о действиях нового акционера по блокированию инвестиций, Владимир Солодов отметил, что рассматривает их «просто как прямое давление, попытку разрушить предприятие».

По словам Владимира Солодова, «Моторсич» не объявляло о своих дальнейших планах относительно ЗАО «Первомайский механический завод».

«На вопрос, с какими планами они к нам пришли, он (представитель «Моторсич» - ред.) произнес одно: «У нас есть к вам интересы!» - и больше их не прокомментировал», - рассказал председатель правления ЗАО «Первомайский механический завод»

Трудовой коллектив Первомайского механического завода поручил инициативной группе довести до сведения трудового коллектива результаты по обращениям до 30 апреля 2008 года. «В случае непринятия мер и решения вопроса о внесении инвестиций трудовой коллектив оставляет за собой право на любую форму протеста», - говорится в резолюции.
13206
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:26

Прокуратура определяется с мерой пресечения для чиновника из Луганской ОГА

17:06

В Донецке и Стаханове почтили память горожан, погибших от обстрелов

16:48

За несколько минут мошенники заработали на доверчивой девушке 12 тыс. грн.

16:28

В Донецке для демонтажа городской елки понадобилась техника спасателей

16:11

Уже сейчас надо готовить специалистов для разминирования Донбасса - Муженко

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus