ДОНБАСС

Луганский облсовет утихомирит экологического шантажиста «Лиссоду»

0

Луганская облгосадминистрация и Луганский облсовет взяли под особый контроль соблюдение предприятием «Лиссода» (город Лисичанск) экологических норм.

Об этом сегодня на брифинге сообщил  председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам промышленной политики, предпринимательства, экологии и жилищно-коммунального хозяйства Александр Арапов.
По его словам, долгое время «Лиссода» уходила от платежей в экологический фонд за специальное водопользование.

«Это единственное предприятие, которое делает сброс по чрезвычайной ситуации.  Чтобы не платить за спецводопользование во время паводка, создается чрезвычайная ситуация. То есть они начинают угрожать, что если они сейчас не сбросят, то поднимется уровень воды и их отстойники смоет в Северский Донец, и тогда мы получим экологическую катастрофу. А так не должно быть. Это обычный загрязнитель, который расположен на территории Луганской области. Он должен был работать согласно разработанного регламента на регулируемый сброс сточных вод из накопителей в Северский Донец», - отметил Александр Арапов.
Сегодня «Лиссоде» выдано разрешение на специальное водопользование, в котором предусмотрена допустимая концентрация хлоридов в сбрасываемых водах 250 мг/м3 при норме 300  мг/м3.

Также завод должен будет пересмотреть до майской сессии Луганского облсовета технологический регламент и разработать природоохранную программу.

«Лиссода» будет ежегодно платить 5 млн. грн. в областной экологический фонд за специальное водопользование. 

«Сейчас завод находится под особым контролем. Он начинает работать так, как должен был работать всегда», - подчеркнул Арапов.
14766
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

16:54

На следующей неделе Мариуполь загудит

16:31

Какие товары выгодно возить в «ЛНР»

16:10

На Луганщине взорвали еще один мост

15:51

Жителя Славянского района приговорили к пожизненному заключению

15:30

У нас думают, что Захарченко - тупая пешка. Но это не совсем так - Тымчук

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus