ДОНБАСС

Депутат Даниелян об эффективности земельных аукционов

0

Депутат Луганского облсовета Вадим Даниелян считает приостановление Президентом Ющенко действия постановления Кабмина о порядке проведения земельных аукционов элементом рабочего процесса.

Об этом он сообщил сегодня в интервью Луганск-proUA.

«То, что Ющенко приостановил действие постановления Кабинета Министров, которым утверждался порядок проведения земельных аукционов, - это рабочий процесс, и в этом процессе будут достигнуты согласования и компромиссы. Путь решения земельных вопросов через аукционы, который предлагает БЮТ, эффективен. Мы все-таки считаем, что земля должна отдаваться на аукционах, чтобы пополнять местную казну и бюджеты», - подчеркнул Даниелян.

По словам депутата, эффективность земельных аукционов доказали первые аукционы, проведенные в Луганске. «Значительные поступления от аукционов пошли в городской бюджет», - добавил он.

Напомним, что президент Виктор Ющенко приостановил действие постановления Кабинета Министров № 90 от 27 февраля, которым утверждался порядок проведения земельных аукционов. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак. По его словам, принятие такого постановления выходит за рамки компетенции правительства, поскольку, согласно Земельному кодексу, порядок проведения аукционов должен устанавливаться исключительно законом.
Шлапак отметил, что своим постановлением Кабмин практически остановил все продажи земли в Украине, так как ввел этим документом процедуры, для выполнения которых нет законодательной и практической базы.
«Само постановление ввело такие процедуры, над которыми нужно еще работать и работать. Появляется новый субъект - исполнитель, появляется порядок лицензирования таких работ, то, чего нет на сегодняшний день. И буквально с 28 февраля, с момента публикации постановления, все продажи земли в Украине остановлены», - сказал Шлапак.
Он напомнил, что для значительной части местных бюджетов продажа земельных участков является единственным источником сбалансирования своих бюджетов.
И именно поэтому местные бюджеты, а потом и Ющенко неоднократно обращались с просьбой к Кабмину пересмотреть это постановление.
9011
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

11:56

Торговая блокада Донбасса съест 1% ВВП - Гройсман

11:34

Вы из Луганска? Пенсионерка удивила ведущих в прямом эфире (ВИДЕО)

11:12

Переселенцы Луганщины смогут рассказать о своих проблемах лично омбудсмену

10:48

Дом жителей Авдеевки в четвертый раз попал под обстрел (ФОТО)

10:26

На Донетчине погиб молодой человек, нашедший реактивную противотанковую гранату

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus