ДОНБАСС

false

Мэр Луганска считает, что не всегда его демократия приносит пользу городу

0

Моя демократия иной раз только во вред, - заявил сегодня на пресс-конференции Луганский городской голова Сергей Кравченко, комментируя отношения горсовета с общественностью.

«МакДональдс» заговорили тему – не построили. Даже вот по «Метро»-2 можно говорить, что мэр вот такой-то, но нам надо все-таки развиваться, - подчеркнул Сергей Кравченко. -  И, честно говоря, я смотрю, мы сделали такое: дом строить – нельзя строить. Ну, жилой дом и тот запрещают люди».

В качестве примера мэр привел случай, когда предприниматель под строительство жилого дома расчистил от мусора площадку, на которую никто не претендовал. Бизнесмен договорился с жителями близлежащих домов, пообещал им обустроить асфальтовые дорожки, детские площадки. Однако через полгода жильцы собрали 90 подписей против строительства нового дома.

«Ну, так  нельзя, - уверен Сергей Кравченко. – Предприниматель говорит: «Сергей Иванович, я не знаю, что мне делать. Я сделал проект почти 700 тыс. грн., сделал то-то, и  сегодня я должен каждого ходить и уговаривать».

Мэр подчеркнул, что с жителями власти советоваться, конечно, надо – «это, безусловно, правильно». «Но, на мой взгляд, необходимо, чтобы мы не пошли по пути, когда у нас вообще ничего не будет, - отметил он. – Поэтому у нас будут проведены общественные слушания по «Метро» (в конце апреля – Луганск-proUA), по «МакДональдсу», по Оборонной, по трамваю – вообще, по тому, что город хочет сделать. Я иду на поводу жителей, но мы же так ничего не сделаем».
14978
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

16:47

Налоговики пояснили, кто освобождается от уплаты единого взноса

16:28

В Раде проходит выставка, посвященная донецким «киборгам»

16:14

Наблюдатели рассказали, в каком режиме работает КПВВ «Майорск»

15:56

Донетчанина год будут перевоспитывать на работе за неправильное «воспитание» падчерицы

15:26

В Германии задержали участника скандала, в котором замешан сын мэра Лисичанска

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus