ДОНБАСС

false

Луганские правоохранители раскрыли схему переправки афганских нелегалов в Европу

0

Сотрудники Луганского пограничного отряда и УБОП УМВД Украины в Луганской области перекрыли канал нелегальной миграции из дальнего зарубежья – из Афганистана.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

Трое мужчин, женщина и девочка-подросток были задержаны в районе села Герасимовка Краснодонского района, вблизи украинско-российской границы. «С их слов, до Москвы они добрались самолетом из Кабула. Из Москвы их доставил автобус в город Донецк Ростовской области, откуда на такси (вне пункта таможенного контроля) они попали на границу, представляющую собой речушку Каменку, один берег которой российский, а другой – украинский» - отметили в отделе.

В десять утра, они вышли из такси и по мосту перешли на территорию Краснодонского района Луганской области. На одной иp улиц, прилегающей к трассе, «гостей» уже ожидали два легковых автомобиля-такси. Однако когда нелегалы в них сели, и водители включили зажигание, служебный автомобиль Луганского пограничного отряда заблокировал обе машины и вскоре пятеро жителей Афганистана и двое краснодонских таксистов были задержаны. Одновременно на место происшествия прибыли российские пограничники с переводчиком, которым в ходе совместной операции с украинскими коллегами удалось задержать и водителя легковушки, доставившей «гостей» из ростовского Донецка непосредственно до «окна» на нашей границе.

По показаниям свидетелей, «трафикеру», организовавшему транспорт для переправки нелегалов дальше из Герасимовки в Харьков, удалось сбежать.

По словам задержанных краснодонских таксистов, за сутки до этого события, к ним в районе одного из супермаркетов этого шахтерского города подошел неизвестный и предложил за очень хорошую плату отвезти на следующий день в город Харьков пять человек, которых около десяти утра надо забрать из Герасимовки. Естественно, такое предложение водителей заинтересовало.

Как оказалось, еще за сутки до встречи у торгового центра в Управление по борьбе с организованной преступностью УМВДУ в Луганской области поступила информация о том, что между двумя водителями таксомоторов и их шефом состоялась беседа, в ходе которой мужчины обсуждали вопрос, сколько надо «содрать» с «козырных» клиентов за вояж до Харькова.

«Сотрудников милиции, в первую очередь, заинтересовало: кто эти пятеро «пассажиров» и почему понадобилось их отправлять именно из Герасимовки», - добавили в ОСО.

Сотрудники УБОП приступили к оперативно-розыскным мероприятиям.

По словам самих горе-путешественников, отправиться в рисковый вояж, конечным пунктом которого должна была стать благополучная Норвегия, их толкнула безрадостная жизнь на исторической родине.

По словам оперативников УБОП на сегодняшний день «схема» переправки клиентов (в данном случае – из Афганистана) работала так: одна организованная преступная московская группа осуществляла вербовку и переправку искателей «новой жизни» из Кабула в белокаменную по воздуху.

Вторая - обеспечивала их доставку из Москвы в один из (приграничных с Украиной) городов Ростовской области. Третья - доставляла «живой товар» от границы в город Харьков, и оттуда уже самолетом за «бугор», где много хлеба с маслом и «черной» работы.

Таким образом, благодаря усилиям оперативников УБОП УМВДУ в Луганской области, коллегам-пограничникам и российским коллегам, на Луганщине удалось перекрыть канал нелегальной миграции из дальнего зарубежья.
14942
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

16:47

Налоговики пояснили, кто освобождается от уплаты единого взноса

16:28

В Раде проходит выставка, посвященная донецким «киборгам»

16:14

Наблюдатели рассказали, в каком режиме работает КПВВ «Майорск»

15:56

Донетчанина год будут перевоспитывать на работе за неправильное «воспитание» падчерицы

15:26

В Германии задержали участника скандала, в котором замешан сын мэра Лисичанска

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus