ДОНБАСС

false

Дочь президента Ющенко и Луганский губернатор сегодня сделают доброе дело

0

Сегодня председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов и председатель Национального совета по вопросам благотворительсности при Президенте Украины «Согрей любовью ребенка» Виталина Ющенко в городе Антрацит вручат ключи от нового дома многодетной семье Ярощуков.

В семье Ирины Вячеславовны и Ивана Илларионовича воспитывается 11 детей. Собственного жилья у них не было, арендовали трехкомнатную квартиру. 8 апреля представители благотворительного фонда «Развитие Украины» оформили документы купли-продажи на дом, который был выбран в соответствии с пожеланиями большой семьи.

«8 февраля был подписан меморандум между Луганской облгосадминистрацией и благотворительным фондом «Развитие Украины». Мы оформили надлежащие документы, а также помогли в ремонте этого дома для семьи Ярощуков. В июле эта семья получит от Президента Украины микроавтобус «Газель». В целом, до конца текущего года будут улучшены жилищные условия 12 семей. Семи семьям планируется предоставить новое жилье, а двум мы поможем отремонтировать квартиры. На эти цели будет выделено больше 2,5 млн.грн.»,- прокомментировал сегодняшнее событие Александр Антипов.

По данным пресс-службы Луганской облгосадминистрации, сегодня на Луганщине завершается рассмотрение вариантов по приобретению жилья для многодетных семей в Стаханове, Кировске, Свердловске и Луганске.

В области проживает 447 семей, где воспитывается более 5 детей. В областном бюджете на 2008 год, в соответствии с принятой областной программой «Луганская семья», предусмотрены средства на приобретение микроавтобусов для многодетных семей на сумму 2 млн.635 тыс.грн. и субвенции для улучшения жилищных условий этих категорий семей на общую сумму более 602 тыс.грн., большая часть из которых (515 тыс.грн.) - на приобретение нового жилья..

Выделенная из областного бюджета сумма покрывает потребности на 50%. Остальное планируется профинансировать за счет местных бюджетов и привлеченных средств. С представителями ряда бизнес-структур уже достигнуты договоренности о патронате над многодетными семьями, где воспитывается 8 и более детей.

В семье Ярощуков старший сын Сергей уже обучается в Антрацитовском профессиональном строительном лицее, двое восьмиклассников Елена и Иван, двое семиклассников Александр и Ирина учатся в 17 средней школе, а пятиклассница Анна и первоклассник Петр в 24 средней школе Антрацита. Сыновья Давид, Петр и дочь Марина посещают детсад «Сказка». Самому младшему Андрею еще нет года – он родился в 2007 году.
13616
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

14:56

Американцы рассекретили часть архива ЦРУ по Украине

14:34

Объединение, шахтеры которого голодовали у министра, закупило мясо по 4 тыс. грн. за кг - СМИ

14:12

В Краматорске пропала 14-летняя девушка (ФОТО)

13:54

Суд отказал Ефремову в возвращении в Киев

13:33

Профильный комитет ВР одобрил проект закона о поддержке школьников в прифронтовых районах

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus