ДОНБАСС

Китайцы предлагают построить через Луганскую область платную автомагистраль

0

Одна из китайских компаний готова вложить до 2 млрд. долл. США в строительство дороги «Донецк-Луганск» (с последующим выходом на Изварино). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Луганской ОГА Владимир Кривуля.

Дорога «Донецк-Луганск» - это лишь часть проекта по строительству автомобильной магистрали «Львов-Луганск». Свои предложения по строительству магистрали китайская сторона обсудила с Киевом.

Владимир Кривуля отметил, что Луганская область очень заинтересована в реализации данного проекта. Китайская сторона готова самостоятельно инвестировать данный проект. Заинтересованность китайцев заключается и в том, что дорога «Львов-Луганск» станет составной частью автомобильного пути из Китая в западную Европу через Россию и Украину. Таким образом, китайская сторона сможет более активно заменять авиаперевозки менее дорогими автомобильными.

По словам Владимира Кривули, новая дорога будет платной. Однако будет существовать и альтернатива – бесплатная дорога.

«Это (строительство новой дороги – Луганск-proUA) как раз к Евро-2012. Они сказали, что за пару лет эту дорогу смогут построить», - отметил заместитель председателя ЛОГА.

Напомним, Китайская компания China Road and Bridge Corporation предложила Украине построить автомобильную дорогу «Львов – Луганск». Планируется, что строительство дороги будут финансировать банки Китая, которые предоставят синдицированный кредит.
5292
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Водоснабжение Донецка и Авдеевки входит в нормальный режим

17:16

СБУ назвала российские проекты в Украине

16:57

В прифронтовом городе изъяли «паленые» водку и коньяк на 1 млн. грн.

16:38

Как Россия снижает количество помощи в гумконвоях для Донбасса

16:14

Из-за блокады останавливается «ЕМЗ» и «Краснодонуголь»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus