ДОНБАСС

«Макеевуголь» повышает престижность шахтерского труда зарплатой в 5000 грн

0

ГП «Макеевуголь» готово взять на работу 3 тысячи представителей основных шахтерских профессий с зарплатой в 5000 гривень.

Об этом на пресс-конференции в Донецке сообщил генеральный директор ГП «Макеевуголь» Станислав Толчин, передает корреспондент «proUA».

По словам Станислава Толчина, несмотря на количество работников ГП «Макеевуголь» (20 000), предприятие испытывает кадровый голод и «хоть сегодня готово взять на работу 3 тысячи представителей основных шахтерских профессий».

Кроме того, гендиректор «Макеевуголь» сообщил, что нынешняя зарплата представителей основных шахтерских профессий на предприятии за полтора года выросла более, чем в три раза и достигла 5000 гривень в месяц.

«Вместо того, чтобы ездить на какие-то стройки в Молдавии, в России, без паспортов, за гроши, проживая в каких-то ужасных условиях, есть огромный рынок рабочей силы с заработной платой свыше 1 тыс. долларов. И это не предел», - подчеркнул Станислав Толчин.

По мнению директора, сегодня стоит разрушить сложившийся стереотип работы донбасского шахтера, как о работнике, вынужденном трудиться в «копанках» или полуразрушенных шахтах.

«Все это не так. Шахты Макеевки развиваются, они имеют серьезную перспективу на долгие десятилетия. Запасов угля в Макеевке - более 200 млн. тонн. Его хватит минимум лет на сто», заявил генеральный директор ГП «Макеевуголь».

В подтверждение своих слов, он сообщил, что за полтора года обьемы добычи в «Макеевугле» выросли более, чем в три раза.

« К осени 2006 года, среднесуточная добыча достигала 3 тыс. тонн угля в сутки. Это была нижняя точка того, чего может «достичь» такое огромное угледобывающее предприятие. Уже по итогам 2007 года добыча угля на шахтах объединения превысила 10 тысяч тонн в сутки, а в 2008 году ожидается на уровне 11-12 тысяч тонн в сутки»,- сообщил Толчин.

ГП «Макеевуголь» - градообразующее предприятие Макеевки, объединяющее 9 шахт. С сентября 2006 года предприятие возглавляет Станислав Толчин. 12 апреля, на коллегии Министерства угледобывающей промышленности Украины Станиславу Толчину было присвоено почетное звание «Лучший руководитель отрасли».
4027
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

18:00

За полгода количество переселенцев сократилось почти на 100 тыс. человек

17:36

В Донецке и Мариуполе перекроют движение трамваев на некоторых участках

17:12

Как Россия отреагировала на отказ Киева пустить Самойлову на «Евровидение»

16:50

В мэрии Северодонецка «здравого смысла все меньше»: не могут провести заседание исполкома

16:28

Какие доходы показывают налоговой жители Луганщины

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus