ДОНБАСС

false

Власть Луганщины договорилась с бизнесом о стабилизации цен на продовольственном рынке

0

Сегодня председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов, производители продовольственных товаров и субъекты системы сетевой розничной торговли подписали Меморандум о взаимопонимании, - передает корреспондент Луганск-proUA.

Цель подписания меморандума – стабилизация цен на продовольственном рынке области, недопущение необоснованного повышения цен на социально-значимые продовольственные товары.

Согласно меморандуму, на период с 16 апреля по 1 сентября 2008 года товаропроизводители и торговые предприятия не допустят необоснованного роста оптовых цен на социально-значимые продовольственные товары и поставки этих товаров в розничную сеть в необходимом количестве.

Торговая надбавка при этом не должна превышать 10%, на некоторые виды хлеба, масла сливочного и подсолнечного – не выше 8%.

Как отметил председатель Луганской ОГА Александр Антипов, со своей стороны власть обязуется содействовать заключению прямых договоров между товаропроизводителями и субъектами сетевой розничной торговли (без услуг посредников), содействовать созданию равных условий к участию товаропроизводителей в различных государственных и областных программах.

Кроме этого, меморандумом предусматривается привлечение представителей бизнеса к подготовке соответствующих распоряжений ЛОГА относительно регулирования рынка продовольственных товаров путем проведения совещаний и консультаций.

Александр Антипов отметил, что и власть, и бизнес понимают необходимость стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке области. «Надеяться на решения правительства и остаться в стороне мы не имеем права», - подчеркнул губернатор.

Руководитель ОАО «Луганскмлын» Зинаида Наден предположила, что, учитывая ситуацию на рынке зерна, можно говорить о стабильных ценах до 1 сентября. 

Вместе с тем, она обозначила и препятствия для стабильных цен. Например, повышение расценок на услуги контролирующих органов. Зинаида Наден добавила, что понимает увеличение цен на услуги перевозчиков (повышение бензина). «Но почему возрастают услуги контролирующих служб – не очень понятно», - добавила она.

Александр Антипов отметил, что лично разберется в этом вопросе и заверил, что эти услуги расти больше не будут. После же заявления одного из товаропроизводителей о том, что некоторые представители контролирующих служб  мотивирует повышение своих услуг инфляцией, Александр Антипов добавил: «Придется списать на инфляцию руководителей этих служб».

Кроме этого губернатор также пообещал разобраться в вопросах чрезмерных проверок (тем же КРУ) предприятий-подписантов, которые получают помощь по различным государственным и областным программам.

Среди социально-значимых товаров, на которые ограничена торговая надбавка в пределах 8 и 10%  - хлеб, крупы, молоко, сахар, масло подсолнечное и сливочное, говядина и свинина.
7168
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:03

Специалисты дали советы, как безопасно купаться на Крещение

17:45

Надежду Савченко исключили из комитета нацбезопасности

17:26

В Мариуполе из-за праздника меняют график работы общественного транспорта

17:04

Что произошло с ценами на Луганщине после Нового года

16:42

У Путина начали жаловаться на отсутствие украинских пенсий в «ДНР» и «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus