ДОНБАСС

false

Губернатора Луганщины удивили и возмутили цены на подсолнечное масло

0

В ряде случаев цены на продовольственном рынке Луганской области вызывают удивление. Об этом сегодня на встрече с товаропроизводителями заявил председатель Луганской ОГА Александр Антипов.

При этом губернатор обратился к товаропроизводителям и субъектам системы розничной сети с тем, чтобы они внимательно проанализировали ценовую политику. 

Так, Александр Антипов удивлен, почему Луганская область занимает 9 место в Украине по ценам на хлеб 1 сорта, в то время, как цена на пшеницу снизилась почти на 10%. Подобная же ситуация и с хлебом из муки высшего сорта – по цене на этот хлеб область занимает 9 место, а по цене на муку высшего сорта – 23 место.

Губернатор также отметил, что Луганщина стабильно занимает 3-4 место по ценам на молоко. И это несмотря на то, что в последнее время удалось остановить спад молочного производства в общественном секторе.

По информации Александра Антипова, в Украине нет объективных причин для повышения цен на сахар. «Почему же именно Луганская область вышла на 3 место по цене на сахар?», - подчеркнул он.

При этом губернатор Луганщины заявил, что цена на подсолнечное масло его «не просто удивляет, а возмущает». Он напомнил, что в минувшем года в области собрали рекордное количество подсолнечника за последние годы – десятую часть всего урожая, собранного в Украине.

Для сравнения Александр Антипов привел цены на подсолнечное масло во Львовской области – там на 1,5 грн. дешевле. И это при том, что подсолнечник – культура, нехарактерная для Львовщины, при том, что в цену на масло заложены транспортные расходы.

Что же касается стабилизации цен на овощи, то Александр Антипов отметил, что в Луганской области «есть все возможности по выращиванию достаточного количества овощей, конечно, кроме картофеля». Губернатор выразил надежду, что в 2008 году Луганщина самостоятельно сможет обеспечить потребности населения в различных овощах (в частности, таких как капуста, морковь, свекла и др.).

Напомним, сегодня между Луганской облгосадминистрацией, производителями продовольственных товаров и субъектами системы сетевой розничной торговли был подписан Меморандум о взаимопонимании. Цель его подписания – стабилизация цен на продовольственном рынке области, недопущение необоснованного повышения цен на социально-значимые продовольственные товары.  
4023
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Стало известно сколько будут платить пограничникам в зоне АТО

17:16

В Мариуполе новая депутатская группа будет работать «над вопросами завершения военных действий»

16:54

Полиция и пограничники начали готовиться к деоккупации Донбасса - Аваков

16:30

Телефонный звонок стоил донетчанину 48 тыс. грн.

16:12

Украина определилась с полуфиналистами отбора на Евровидение

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus