ДОНБАСС

В Северодонецке нелояльных к мэру депутатов будут наказывать

0

Северодонецкий горсовет дополнил свой регламент: если раньше несогласного с мэром депутата могли лишить права выступать по конкретному вопросу, то теперь его могут лишить права голосовать. Причем, как по вопросу, с которым не согласен депутат,   так и по другим вопросом повестки дня. Особо несогласных депутатов могут лишить права голосовать не просто до конца текущей сессии, а на три сессии вперед.

Об этом сообщает Луганское областное отделение «Комитета избирателей Украины».

Такое решение Северодонецкий горсовет принял со ссылкой на часть вторую статьи 8 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов». В соответствии с этой статьей,  регламентом могут быть установлены также и другие правила депутатской этики и меры воздействия на депутатов, нарушающих эти правила.

«Поэтому КИУ выражает «благодарность» «гуманной» северодонецкой власти, которая ограничилась временным лишением инакомыслящих депутатов полномочий, а не приняла в качестве меры воздействия лишение свободы», - подчеркивается в сообщении Луганского «КИУ».

Как указано в решении, оно принято в связи  с некорректным поведением депутатов из фракции коммунистов. Представитель КПУ Сергей Гуленко обратился в общественную  приемную Комитета избирателей с просьбой помочь обжаловать решение горсовета №2045 от 11 апреля 2008 года в административном суде как незаконное.


 
16614
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

14:52

Министр юстиции рассказал, как относится к торговой блокаде на Донбассе

14:34

Порошенко пояснил, почему не стоит критиковать Минские соглашения украинцам, которые могут получить повестку

14:11

За убийство мирного жителя на блокпосту боевику грозит 15 лет тюрьмы

13:52

Житель Луганщины наказал жадного чиновника

13:31

Военные пояснили, в каких случаях открывали огонь под Авдеевкой

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus