ДОНБАСС

Луганская и Ростовская области определились с сотрудничеством на ближайшие 2 года

0

Сегодня представители Луганщины и Ростовской области подписали «План мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве между Ростовской областью (Российская Федерация) и Луганской областью (Украина) на 2008-2009 годы». Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

План мероприятий подписан в ходе заседания совместной рабочей группы двух областей.  Представители отраслевых министерств и ведомств этих территорий обсудили итоги реализации межрегионального соглашения за 2006-2007 годы и перспективы создания Еврорегиона «Донбасс» на приграничных территориях Луганской и Ростовской областей. Также .

«Опыт регионального сотрудничества между нашими областями является ярким примером перспективности российско-украинских экономических отношений», − заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Кривуля, который возглавил делегацию от нашей области. По его словам, ежегодно происходит увеличение объемов экспортно-импортных операций между луганскими и ростовскими предприятиями в 1,5-2 раза.

С целью придания более активного развития сотрудничества с приграничными регионами России в прошлом году Луганской облгосадминистрацией была разработана Программа трансграничного сотрудничества Луганской области на 2008-2010 годы.

Эта Программа предусматривает мероприятия законодательно-нормативного, организационного, инвестиционного, бюджетного и информационного обеспечения по развитию трансграничного сотрудничества Луганской области с соседними областями Российской Федерации (Ростовской, Воронежской и Белгородской).

Среди целей программы: создание условий для налаживания трансграничного сотрудничества на всех уровнях; обустройство пограничной и приграничной инфраструктуры; реконструкция существующих и строительство новых автомобильных магистралей; совместное решение проблем, которые возникают в сфере экологии, здравоохранения и др.

Мероприятиями Программы также предусматривается создание на приграничных территориях Луганской области Украины и Ростовской области Российской Федерации Еврорегиона «Донбасс».

В настоящее время Россия является основным торгово-экономическим партнером Луганской области. Удельный вес российских партнеров в общем внешнеторговом товарообороте Луганщины по итогам прошлого года составил 50% (3,7 млрд. дол. США) от общего объема внешней торговли области . По сравнению с 2006 годом он увеличился на 32%.
18537
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

15:58

Пограничники пытались не пропустить женщину через КПВВ из-за потрепанного паспорта

15:38

Луганчане, ночевавшие в Станице, поменяли свою позицию по «карателям» - местный чиновник

15:17

ВСУ показали самого младшего воина АТО (ВИДЕО)

14:57

В «Честно» назвали нардепов-«кнопкодавов»

14:35

Сколько переселенцев не смогли восстановить пенсии из-за скандального постановления Кабмина

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus