ДОНБАСС

В Троицком районе соцработники обслуживали «мертвых душ». Не бесплатно

0

Прокурор Троицкого района направил в суд уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.191, ч.1 ст. 366 УК Украины относительно директора, главного бухгалтера и медицинской сестры Троицкого территориального центра обслуживания пенсионеров, одиноких нетрудоспособных граждан и инвалидов.

Об этом Луганск-proUA сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что должностные лица в период с января 2003 года по апрель 2007 года на основании заведомо неправдивых заявлений и карт медицинского осмотра завышали в статистических отчетах количество обслуживаемых лиц. Это  привело к начислению завышенной заработной платы и незаконных затрат на сумму 32 тыс. грн.

В целом же в ходе проверок соблюдения требований законодательства относительно социальной защиты прав инвалидов органами местного самоуправления, учреждениями и организациями органы прокуратуры Луганской области в 2008 году возбудили 5 уголовных дел.

По итогам проверок внесено 198 документов прокурорского реагирования, привлечены к ответственности 10 должностных лиц, возмещено 122 тыс. грн. Большинство документов реагирования находится в стадии рассмотрения и находятся на контроле в прокуратуре области.

В ходе проверок прокуроры области установили, что в некоторых органах местного самоуправления принятые программы, направленные на поддержку инвалидов, имеют декларативный характер (большинство мероприятий не имеют сроков выполнения, не определены источники и порядок их финансирования).

Такие нарушения выявлены в городах Красный Луч, Рубежное, Брянка, Первомайск, в Попаснянском и Сватовском районах. На выявленные нарушения внесены соответствующие документы реагирования.

В походке проверок также установлены многочисленные нарушения законодательства относительно создания условий для беспрепятственного доступа инвалидов к домам и сооружениям, общественному транспорту, свободного передвижения в населенных пунктах. В отдельных городах и районах области не созданы специально оборудованные пешеходные переходы, места для бесплатной парковки транспортных средств инвалидов, отсутствуют звуковые светофоры и специализированный транспорт для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями. Городской транспорт не обеспечен специальными техническими средствами, значительная часть объектов жилого и общественного назначения не оборудованная пандусами.
28446
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:20

Как выплачивают пенсии на Луганщине

16:59

Азаров не считает себя предателем «ДНР»

16:35

На Донетчине выясняют обстоятельства гибели двух военных

16:14

На Донбассе объявлено штормовое предупреждение

15:56

На Луганщине погиб водитель, у которого произошел сердечный приступ

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus