ДОНБАСС

false

Правоохранители Луганщины перекрыли канал поставок оружия и наркотиков

0

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Луганской области совместно с коллегами из УСБУ провели успешную операцию по перекрытию «канала» на государственной границе.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью областного управления МВД.

В районе одного из населенных пунктов, в 100 метрах от украинско-российской границы оперативники задержали 30-летнего жителя Луганской области. Правонарушитель пытался переправить (в обход контрольно-пропускного пункта) на  территорию Луганщины необычный груз: 4 кг марихуаны, обрез двуствольного и 2 обреза одноствольных охотничьих ружей. Свой груз мужчина нес в большой спортивной сумке .  

При проверке личности задержанного правоохранители выяснили, что он еще в 1998 году совершил кражу и отбывал наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Кроме этого, в 2007 году он был осужден за незаконное хранение наркотических веществ. Правда, в этом случае суд избрал по отношению к нему «мягкую» меру наказания – с отсрочкой исполнения приговора – в прошлом году он был условно осужден.

На допросе правонарушитель сознался, что накануне ему удалось завести знакомство и наладить «деловые» связи в соседней Российской Федерации, с помощью которых решил создать нелегальный канал на государственной границе. Он планировал наладить поставку на территорию нашего региона «ходового товара» на «черном рынке» - наркотических веществ и огнестрельного оружия. В качестве «окна» был избран населенный пункт, разделенный на две части, одна из который украинская, а вторая – российская.

Именно через него и пролегал наиболее «безопасный» (с точки зрения преступника) маршрут. Во-первых, железнодорожное полотно, находящееся поблизости, давало возможность с возвышенности осматривать местность и вовремя увидеть пограничников. Кроме этого, чтобы не вызывать подозрения у местных жителей, контрабандист одевался в камуфляжную форму, которую обычно носят пограничники. Переход границы нарушитель осуществлял в 5 часов утра.

По ценам «черного рынка» изъятое наркотическое вещество, расфасованное в спичечные коробки, «тянет» на 50 тыс. грн. По заключению экспертов-криминалистов, обрезы были в идеальном состоянии. На допросе задержанный не отрицал, что имел намерение сбыть свой «товар» на территории области.
2826
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:36

За «референдум «ЛНР» в Северодонецке украинцу грозит до 10 лет тюрьмы

12:15

Полиция Донетчины переходит на усиленный вариант несения службы

11:47

На Луганщине помогли детям, каждый день ходившим в школу через линию фронта (ВИДЕО)

11:26

Очевидцы рассказали, на каком КПВВ сегодня быстро пропускают очереди

11:02

В зоне АТО погиб военный

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus