ДОНБАСС

«Луганское региональное агентство содействия инвестициям» оказалось не нужным

0

Депутаты Луганского областного совета на очередном заседании постоянной комиссии по вопросам экономического развития, бюджета и финансов  приняли решение о том, чтобы до 10 мая облгосадминистрация определилась с целесообразностью дальнейшего функционирования ОКП «Луганское региональное агентство содействия инвестициям» и внесла по этому поводу свои предложения облсовету.

Как отметил директор агентства Максим Басов, предприятие не живет, а существует. За четыре года агентству так и не удалось выполнить свою прямую функцию — привлечь на объекты области инвестиции. Крупные предприятия в таком посреднике не нуждаются, а малый и средний бизнес, по словам руководителя ОКП, еще не достиг уровня заинтересованности в услугах агентства.

На вопрос, есть ли у предприятия программа деятельности, Максим Басов ответил отрицательно. Как нет уже и работников в штате ОКП.

Вместе с тем начальник Главного управления экономики ЛОГА Игорь Агибалов полагает, что такое «Луганское региональное агентство содействия инвестициям» необходимо, но оно должно заниматься не привлечением, а сервисом инвестиций.

Так как люди, которые готовы вложить капитал в экономику Луганщины, чаще всего сталкиваются с проблемами регистрации инвестиций, выделения под них земельных участков и т.п.
13498
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

15:35

«ДНР» отправила своих депутатов на передовую (ФОТО)

15:16

Пограничники перекрыли 11 каналов торговли людьми

14:56

За службу на «ДНР» россиянину грозит до 15 лет тюрьмы

14:30

В Мариуполе открыли памятный знак на месте гибели правоохранителя

14:11

Луганчанам стоит быть более осторожными на OLX

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus