ДОНБАСС

Луганская область подсчитала, сколько средств необходимо на угольную отрасль в 2008 году

0

С целью изменить ситуацию в угольной отрасли Луганской области облгосадминистрация направила в центральные органы власти свои предложения по обеспечению в 2008 году необходимого бюджетного финансирования.



Согласно произведенным расчетам в текущем году области необходимо 3,1 млрд. грн., из которых 2 млрд. грн. − на капитальное строительство и техническое перевооружение угольных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.



Первый заместитель председателя ЛГА Юрий Арефьев подчеркнул, что «дальнейшее развитие угольной отрасли Луганщины возможно только при условии государственной поддержки». По его словам, в 2007 году угледобывающим предприятиям области было запланировано выделить из госбюджета 1 млрд. 670 млн. грн. – 42% от расчетной потребности. Из них за 11 месяцев поступило 1 млрд. 600 тыс. грн.



«Выделенных в прошлом году государством средств недостаточно, чтобы приостановить процесс «старения» основных фондов угольных шахт, − считает Юрий Арефьев. − На пределе возможностей идет процесс простого воспроизводства, не говоря уже о перспективном техническом строительстве».



По причине несбалансированности доходов и расходов угольщиков практически не формируются амортизационные средства, которые являются главным источником обновления основных фондов. При этом изношенность основных фондов угольных предприятий Луганской области на сегодня достигает 70%. К концу 2007 года дефицит средств на них на выплату текущей заработной платы составил 248 млн. грн.
21114
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus