ДОНБАСС

Суд вынес приговор расхитителям имущества Северодонецкого „Азота”

0

Суд рассмотрел уголовное дело относительно группы лиц, которые летом прошлого года были задержаны сотрудниками Управления СБУ в Луганской области „на горячем” во время совершения кражи большой партии металлолома на предприятие «Северодонецкое объединение „Азот”. Об этом сообщает пресс-центр Службы Безопасности Украины.

Руководитель одной из коммерческих фирм заключил с „Азотом” договор на закупку небольшого количества дешевого металлолома. Вступив в сговор с двумя работниками предприятия, он организовал вывоз с территории „Азота” в несколько раз большего количества более качественного и дорогого металлолома.

Общая стоимость похищенного лома составила около 280 тыс. грн. Злоумышленники не успели выехать с территории предприятия, когда их задержали сотрудники УСБУ в Луганской области.

Относительно расхитителей Управлением СБУ в Луганской области было возбуждено уголовное дело. Недавно материалы дела были рассмотрены судом, который признал этих граждан виновными в незаконном присвоении имущества предприятия путем злоупотребления служебным положением в составе группы лиц по предварительному сговору.

Предприниматель осужден на 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год, двух работников предприятия – на 4 года, также с испытательными сроками. Все трое лишены права на протяжении года занимать должности, связанные с обслуживанием материальных ценностей.
37932
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:38

Житель Луганщины помог мошеннику разблокировать банковскую карточку

17:16

Один из подорвавшихся на растяжке бойцов был родом из Донецка

16:57

Жители поселка на Луганщине опасаются обстрела снайперов

16:31

В «Ощадбанке» пояснили, когда переселенцам приходить на идентификацию

16:16

«Ощадбанк» открывает мобильные отделения для ускорения идентификации переселенцев

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus