ДОНБАСС

В Луганской области из-за спиртного погиб горняк

0

На шахте  «Краснокутская» ГП «Донбассантрацит» погиб 25-летний горняк. Об этом Луганск-proUA сегодня сообщили в пресс-службе теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Специалисты госнадзора выясняют обстоятельства падения работника в скиповый ствол с отметки 150 метров. Предварительно установлено, что пострадавший и его коллега самовольно зашли в вентиляционный ход, где употребили алкогольные напитки. Потом горняки открыли три стальные вентиляционные двери, на которых было написано предупреждение «Проход запрещен». Одного из горняков затянуло  воздухом в скиповый ствол.

Как отметил начальник территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области Александр Труфанов, материалы расследования  будут переданы в прокуратуру. В связи с обстоятельствами, которые сложились на угольных предприятиях Луганщины, Александр Труфанов обратился к работодателям и руководителям шахт всех форм собственности.

«Прекратите бесконтрольное передвижение рабочих по шахтной территории. Тем более - под  землей. Обратите особое внимание на профессиональные действия среднего командного составу – горных мастеров, начальников участков и т.п., - подчеркнул он. -  Есть истина, которую нельзя опровергнуть, -  пьяницам нет места там, где речь идет о коллективной промышленной безопасности».

Напомним, на выходных погибли еще 2 горняков на частной шахте предприятия «Темп – ЛТД». Они погибли во время перемещения по вспомогательному стволу, где были придавлены вагонетками.
16266
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

16:54

На следующей неделе Мариуполь загудит

16:31

Какие товары выгодно возить в «ЛНР»

16:10

На Луганщине взорвали еще один мост

15:51

Жителя Славянского района приговорили к пожизненному заключению

15:30

У нас думают, что Захарченко - тупая пешка. Но это не совсем так - Тымчук

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus