ДОНБАСС

false

Нардеп Виктор Тихонов назвал принцип работы Киева с Луганском

0

Народный депутат Украины от Партии регионов, экс-глава Луганского облсовета Виктор Тихонов считает, что президент Украины и правительство в настоящее время работают по принципу «чем хуже будет Луганской области, тем лучше».

«Я думаю, сегодня Киев работает по принципу «чем хуже будет Луганской области, тем лучше». Поэтому и финансирование области остановлено. Не финансируются спецпрограммы по окружной дороге, мостам и ЖКХ», - рассказал Виктор Тихонов в интервью Луганск-proUA.

По его словам, ни нынешний премьер, ни президент ни разу не приехали в Луганскую область, чтобы серьезно разобраться с ее проблемами.

«Но если вы хотите, чтобы к вам относились нормально,  как к руководителям страны, вы ж приезжайте, скажите людям, что вы хотите. А не просто превращайте нашу область в резервацию», - отметил экс-глава Луганского облсовета.

По его мнению, ситуация может измениться в том случае, если произойдут всеобщие выборы, когда «уберут и президента, и премьера и коалицию». «Выборы отдельно парламента или точечно в отдельных городах ничего не изменит. Нужно обязательно изменить закон о выборах. Думаю, что надо вернуться к мажоритарке на местном уровне, а на уровне Верховной Рады – хотя бы 50 на 50», - считает Виктор Тихонов.

Он также отметил, что когда в область пришли оранжевые, «здесь появлялись случайные руководители области, и началась чистки 2005-2006 гг».

«Очень многие специалисты были уволены. После того, как все-таки убедили центральную власть назначить местного человека, вернулись специалисты. Но, тем не менее, многих потеряли. И сегодня нет противоречий между областным советом и обладминистрацией. Во многих городах и районах тоже нет противоречий. К сожалению, в некоторых районах, как в Станичном, в Лутугинском уже продолжительное время нет глав райадминистраций. Киев блокирует любые предложения области и не назначают там руководителей», - добавил нардеп.
13591
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

14:56

Американцы рассекретили часть архива ЦРУ по Украине

14:34

Объединение, шахтеры которого голодовали у министра, закупило мясо по 4 тыс. грн. за кг - СМИ

14:12

В Краматорске пропала 14-летняя девушка (ФОТО)

13:54

Суд отказал Ефремову в возвращении в Киев

13:33

Профильный комитет ВР одобрил проект закона о поддержке школьников в прифронтовых районах

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus