ДОНБАСС

В Луганске собираются открыть фонд «Русский мир»

0

Сегодня председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов и председатель облсовета Валерий Голенко встретились сегодня с Генеральным консулом Российской Федерации в Харькове Всеволодом Филиппом и консулом-советником Игорем Строке.

Для новоназначенного Генконсула Всеволода Филиппа поездка на Луганщину носит ознакомительный характер. В беседе с ним Александр Антипов рассказал об особенностях Луганской области и сложившихся тесных связях с Россией.

Как сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации, в ходе встречи ее участники обсудили перспективы открытия в Луганской области фонда «Русский мир».

Александр Антипов подчеркнул, что Луганская область имеет мощный экономический потенциал и по объемам реализованной продукции занимает 3 место среди регионов Украины. Ее внешнеторговый оборот составляет более 7 млрд. дол. США, из которых 4 млрд. дол. США занимает экспорт производимой в области продукции.

При этом почти половина внешнеторговых операций совершается с российскими партнерами. «Надеемся, что благоприятный исход решения проблемы приватизации «Лугансктепловоза» будет способствовать увеличению этих объемов», − заявил губернатор Луганщины. Наряду с развитием экономического сотрудничества он отметил постоянное укрепление и расширение гуманитарных связей.

Александр Антипов рассказал Генконсулу о подписанных Соглашениях о взаимном сотрудничестве с приграничными территориями Российской Федерации и Правительством Москвы, укреплении связей с луганской диаспорой с Москве, а также о перспективах приграничного сотрудничества и создании «Еврорегиона» с Ростовской областью.

Как отметил в ходе встречи председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, «у жителей Луганщины и у руководителей территории сложилось трепетное отношение к сохранению дружеских контактов с россиянами».

По словам Генконсула РФ в Харькове Всеволода Филиппа, содействие развитию всесторонних связей российско-украинских приграничных территорий находится в сфере деятельности Генерального Консульства. Всеволод Филипп заверил, что заинтересован в эффективности контактов, которые развивает Луганщина со своими соседями и пообещал содействие в решении проблем.

Напомним, что фонд «Русский мир» был создан согласно указу Президента Российской Федерации В. Путина в целях популяризации русского языка, а также для поддержки программ изучения русского языка за рубежом.
622
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

15:30

Савченко рассказала о впечатлениях от тюрьмы «ДНР» для украинских пленных

15:12

Стали известны администраторы суицидальной группы «синий кит»

14:51

Фонд народонаселения ООН помогает спасать проблемных новорожденных

14:31

СБУ вскрыла секреты бюджета «ЛНР»

14:16

На Донетчине водитель военного ЗИЛа совершил смертельное ДТП

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus