ДОНБАСС

Руководитель Луганской ПР объяснил, почему партии приписывают любовь к НАТО

0

Заявления о том, что Партия регионов и ее лидер Виктор Янукович поддерживает вступление Украины в НАТО, спровоцированы книгой, которая была выпущена к саммиту НАТО в Стамбуле.

Такое мнение выразил сегодня на пресс-конференции председатель Луганской областной организации Партии регионов Александр Ефремов.

«Я так думаю, при ободрении тогдашнего президента государства, была выпущена книга на английском языке. И в этой книге совершенно без учета мнения и, не проводя никакие решения Кабинета Министров, было вписано, что эта книга выпущена под эгидой премьер-министра, - рассказал Александр Ефремов. - Что явилось для него, честно говоря, большой неожиданностью».

По словам руководителя областной организации ПР, оппоненты партии перевели книгу на украинский язык и «говорят: Вот видите, это же ваша точка зрения».  «То есть, там ни подписи, ничего нет. В противовес мы совершенно спокойно ответили, что точкой зрения являются документы, а не очерки», - отметил Александр Ефремов.

В качестве примера таких документов он привел решение Кабинета министров под руководством Виктора Януковича, по которому в дальнейшем Верховная Рада  приняла соответствующее постановление в 2006 году.

«Когда Янукович ехал в Брюссель, он сделал свое заявление о том, что Украина не готова еще для вступления в НАТО, потому что большая часть украинского народа не поддерживает эту точку зрения, - напомнил Александр Ефремов. – И в связи с этим правительство Януковича приняло решение не подавать заявку и не подписывать никаких документов по поводу плана относительно членства в НАТО».

По словам Александра Ефремова, по вопросу НАТО такая же точка зрения и в Партии регионов.

«В программе написано, что партия стоит на том, что на сегодняшний день самое лучшее в плане блокирования для Украины – оставаться внеблоковым государством, и что если решать вопрос в перспективе по вступлению в какой-то военный блок, то только через референдум», - добавил руководитель областной организации ПР.

Напомним, саммит НАТО в Стамбуле состоялся в июне 2004 года.
18628
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

15:58

Пограничники пытались не пропустить женщину через КПВВ из-за потрепанного паспорта

15:38

Луганчане, ночевавшие в Станице, поменяли свою позицию по «карателям» - местный чиновник

15:17

ВСУ показали самого младшего воина АТО (ВИДЕО)

14:57

В «Честно» назвали нардепов-«кнопкодавов»

14:35

Сколько переселенцев не смогли восстановить пенсии из-за скандального постановления Кабмина

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus