ДОНБАСС

Эксперт: Спекуляции на курсе доллара выгодны украинским импортерам

0

Спекуляции на курсе доллара выгодны украинским импортерам. Такое мнение в интервью бизнес-порталу UGMK.INFO высказал народный депутат Украины, Почетный президент и собственник Новокраматорского машиностроительного завода Георгий Скударь.  

«Они покупают товары за доллары, а продают за гривны. Падение курса доллара позволяет им закупать в Украине больше долларов и приобретать на них больше товаров за рубежом, - отметил народный депутат. – А что происходит с теми, кто производит товары и экспортирует их за рубеж? Они проигрывают. Они привозят в страну валюту и теряют до 2% суммы при конвертации на гривну. У них прибыль падает, это влияет на оборот, на закупки, программы развития предприятия, уровень заработной платы и так далее».

В качестве примера Георгий Скударь привел Новокраматорский машиностроительный завод, который 80% своей продукции предприятие отправляет за рубеж. «И при искусственно организованной спекуляции на валюте мы находимся в худшей ситуации, чем импортеры, - рассказал нардеп. – На мой взгляд, подобные вещи – это пример того, что многое у нас делается безответственно или безграмотно. Это элементарная спекуляция за счет производителей товаров в Украине».

Отвечая на вопрос, почему он обвиняет в этом государство, а не банки, народный депутат отметил, что банки – это экономические предприятия, находящиеся под контролем Национального банка, к которому президент неоднократно обращался с призывом поддержать правительство. «И вот они поддерживают, но все сработало наоборот. Правительство обещало инфляцию в 9,6% за год. А мы уже за три месяца имеем 9,7%. Годовую программу инфляции правительство выполнило за три месяца», - подчеркнул Георгий Скударь.
6099
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

13:35

Военные рассказали об очагах напряженности в зоне АТО (КАРТА)

13:11

«ДНР» начала торговать в Минске предприятиями Ахметова

12:51

Игорь Бутков пояснил, почему от блокады Донбасса необходимо отказаться немедленно

12:34

Чиновник рассказал, на кого из переселенцев рассчитан закон по компенсации затрат на жилье

12:12

«Фенербахче» хочет через суд получить 10 млн евро из-за игрока «Шахтера»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus