ДОНБАСС

false

На Луганщине директор ООО эксплуатировал шахту за счет государства

0

В ходе отработки Первомайска правоохранители разоблачили директора ООО, который заключил договор аренды имущественного комплекса шахты. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

Как выяснили правоохранители, директор ООО (1971 г.р., житель Донецка), злоупотребляя служебным положением, при заключении договора аренды имущественного комплекса шахты, не включил в него электрооборудование, обеспечивающее подземное освещение. При проверке выяснилось, что тем не менее, оборудование использовалось в производственном цикле на протяжении последних 5 лет. В результате этой махинации государству нанесен материальный ущерб на 100 тыс. грн.

В ходе дальнейших проверок также было установлено, что в  аренду не были включены и  оборудование для фильтрации, и внешнее электроосвещение. Их незаконная эксплуатация обошлась бюджету почти в 200 тыс. грн.

Всего же в ходе отработки Первомайска (в течение 10 дней) правоохранители раскрыли 44 преступления по компетенции уголовного розыска. В их числе 5 краж, из которых 2 квартирные. Возбуждено более 30 уголовных дел. Из них уже закончено расследование по 22, и в настоящее время они направлены в суд.

В ходе отработки выявлено 14 преступлений в сфере экономики и 18 фактов незаконного оборота наркотиков.
16439
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:47

«Заря» назвала цель на 2017 год

17:28

В Мариуполе после столкновения двух авто, водителю пришлось выбираться с помощью спасателей (ФОТО)

17:11

Хотят ли Украинцы возвращения Донбасса

16:47

Налоговики пояснили, кто освобождается от уплаты единого взноса

16:28

В Раде проходит выставка, посвященная донецким «киборгам»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus