ДОНБАСС

false

Раз в год жителям Луганска следует опасаться закрытых дверей

0

Наибольшее количество заявок на открытие дверей в Луганскую городскую коммунальную аварийно-спасательную службу 077 поступает 2 августа.

Об этом в интервью корреспонденту Луганск-proUA сообщил заместитель начальника службы по информационной деятельности Александр Осмаков.

По его словам, в этот день в службу поступило 13 заявок только по открытию дверей. Всего же в минувшем году сотрудники службы осуществили 644 выезда на открытие дверей.

Александр Осмаков отметил, что специалисты аварийно-спасательной службы провели свой анализ, который показал, что есть периоды времени, когда заявки поступают наиболее активно. Так, «затишье» по вызовам именно службы (а не по диспетчерской «077») наступает в феврале, марте, июле и ноябре, декабре.

«Часто бывают случаи, когда необходимо открыть дверь в квартиру, в которой находится пожилая женщина. Бывает, что пожилой человек кричит там, не может самостоятельно открыть. Бывает, что 2 дня не выходит. Находим там труп уже, или человека, который нуждается в медицинской помощи, - рассказал Александр Осмаков. – Очень часты такие вызовы, когда идут магнитные бури, после скачков давления. Бывает много звонков – по 2-3 в день именно открытие квартир с пожилыми людьми».

По его словам, сотрудники службы в основном открывают двери механическим способом или, если открыто окно, проникают в квартиру через него. В первом случае аккуратно выламывается замок двери. «Это обязательно. Без повреждения замка – мы не открываем. Это запрещено», - пояснил Александр Осмаков.

Отмычками же спасатели не пользуются  (хоть были предложения и обучить, и оборудование купить), поскольку для них это довольно хлопотно – как минимум, надо состоять на учете в милиции.

Минимальная стоимость услуги по открытию дверей в Луганске стоят 40 грн. Окончательная же стоимость будет зависеть от методов и времени работы.
2755
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:36

За «референдум «ЛНР» в Северодонецке украинцу грозит до 10 лет тюрьмы

12:15

Полиция Донетчины переходит на усиленный вариант несения службы

11:47

На Луганщине помогли детям, каждый день ходившим в школу через линию фронта (ВИДЕО)

11:26

Очевидцы рассказали, на каком КПВВ сегодня быстро пропускают очереди

11:02

В зоне АТО погиб военный

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus