ДОНБАСС

Луганский вуз получил иммунитет

0

Получив новый статус, Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко обрел своего рода иммунитет от чиновничьего беспредела. Такое мнение высказал президент вуза Виталий Курило.

«Классический национальный вуз нельзя просто с кем-то объединить или ликвидировать. Это уже высшая компетенция», - пояснил он, сообщает пресс-центр вуза.

По словам Виталия Курило, ЛНУ также закрепил свою конкурентоспособность на рынке, в том числе и на международном уровне.

«Раньше к нам приезжало много студентов-иностранцев, которые изучали у нас на подготовительном отделении русский язык и уходили учиться в другие вузы, - рассказал президент вуза. – Их отпугивала приставка «педагогический» в дипломе, ведь это может ограничить будущий карьерный рост выпускника. Некоторые трудности это создавало в поиске партнеров за рубежом».

Что же касается, процесса реорганизации ЛПНУ в ЛНУ, то по словам Виталия Курило, бумажный процесс займет максимум месяц. «Мы не планируем никаких кадровых изменений, учебные программы тоже утверждены и никто не будет вносить в них изменений, - отметил он. – Единственная новация, которая запланирована на ближайшее будущее – это создание на базе психолого-педагогического факультета Института педагогики и психологии. В новом структурном подразделении будут сконцентрированы основные педагогические кадры. Это будет уже пятый институт в составе вуза».

Отвечая на вопрос, немного ли для Луганска 2 классических вуза, Виталий Курило напомнил, что Луганск – единственный город в Украине, в котором действуют сразу два классических университета. Но для мировой практики – это широко распространенное явление, когда два-три крупных университета расположены по соседству.

По мнению Виталия Курило, наличие двух классических университетов в Луганске не привнесет ничего негативного в развитие образования, только положительное.  «Ничего страшного в том, что два вуза получили наивысший статус нет. Чем больше молодых людей будут получать классическое высшее образование, не выезжая за пределы области, тем быстрее остановится отток молодежи, - считает президент ЛНУ им. Тараса Шевченко. – Это будет способствовать созданию новых рабочих мест. На Луганщине будет расти своя интеллектуальная элита. Это гарантированное процветание нашего края в ближайшие десятилетия».
8896
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Водоснабжение Донецка и Авдеевки входит в нормальный режим

17:16

СБУ назвала российские проекты в Украине

16:57

В прифронтовом городе изъяли «паленые» водку и коньяк на 1 млн. грн.

16:38

Как Россия снижает количество помощи в гумконвоях для Донбасса

16:14

Из-за блокады останавливается «ЕМЗ» и «Краснодонуголь»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus