ДОНБАСС

Ющенко не поедет на инаугурацию Медведева

0

Президент Виктор Ющенко намерен посетить Россию в третьей декаде мая. Об этом он сказал в четверг во время пресс-конференции. «Я намерен посетить Россию в третьей декаде мая месяца», - сказал Президент.

По словам Ющенко, он обсудил будущий визит с Президентом России Владимиром Путиным. «Я бы хотел пообщаться с будущим новым Президентом, то есть новым Президентом», - сказал он.

Ющенко отметил, что не намерен участвовать в инаугурации новоизбранного Президента России Дмитрия Медведева, поскольку по протоколу в ней предусмотрено участие послов.

Ющенко также отметил, что хотел бы, чтобы новоизбранный Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев свой первый заграничный визит осуществил в Украину. «Есть проработка сейчас визита новоизбранного российского Президента в Украину. Мне бы очень хотелось, чтобы это был его первый визит», - сказал Ющенко.

В то же время, он заметил, что существует определенная накладка, поскольку на предложенные сроки у главы украинского государства запланировано три заграничных визита. По словам Ющенко, необходимо согласовать даты, которые устроили бы обе стороны.

Глава государства отметил, что выступает за активный диалог с Москвой, и заверил, что Украина будет всегда говорить на языке уважения и достоинства, даже относительно весьма чувствительных вопросов.

Напомним, что 22 апреля Ющенко и Путин обсудили ускорение подготовки соглашения о демаркации украино-российской границы.
10537
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

13:35

Приняты два новых закона по переселенцам

13:14

На Донетчине дезертиры ограбили дома и устроили стрельбу - ГУР

12:52

Антитеррористический центр снова ввел ограничения на Донбассе

12:36

Как горят и взрываются склады в Балаклее (ВИДЕО)

12:12

СБУ хочет, чтобы дела пособников «ЛНР» и «ДНР» рассматривали судьи из других областей

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus