ДОНБАСС

Луганская таможня утверждает, что «арестованные» звери в Краснодоне не гибнут

0

Луганская таможня опровергает сообщения, появившиеся в ряде изданий о том, что якобы в Краснодоне после более двух месяцев «ареста» (таможенный пост "Изварино" не дает добро на провоз зооуголка) от нехватки пищи начали гибнуть животные и уже скончались тигр, обезьяна и верблюд.

По информации пресс-секретаря Луганской таможни - в списке животных, представленных Луганской таможне, нет ни тигра, ни верблюда.

В список «арестованных» зверей входят две рыжих лисы, две енотовидных собаки Винтик и Малыш, енот-полоскун Антоша, три волка, львица Марта и ее «супруг» Басик, четыре медведя, павиан и яванская макака. .

По информации, полученной от главного ветеринарного врача Краснодона Николая Мартыненко: «действительно, звери истощены, но падежа нет, и не было. Животные находятся на контроле».

Луганская таможня также осветила свое видение событий, которые привели к тому, что передвижной зверинец, который принадлежит ООО Зоо-диснейленд «Худан» (Краснодарский край, Гарячий Ключ, Россия) задержался на два месяца на украинско-российской границе.

Между заведующим зоопарком Русланом Щухамет и предпринимателем Сергеем Давыдовым (Волынская обл., Луцк, Украина) был заключен договор, по которому зверинец следовал в Украину из России для проведения гастролей.

Таможенную границу Украины пересек 6 февраля текущего года в таможенном пункте пропуска «Изварино». По согласованию с Волынской таможней руководство Луганской таможни разрешило таможенное оформление в режиме «временный ввоз» в Луганской таможне, учитывая тип «груза» и особые условия его содержания. И луганская таможня дала добро на то, чтобы до окончательного оформления документов разместить зверинец в Краснодоне. Господин Давыдов из Луцка поручил все необходимые действия произвести гражданину России Давиду Худадяну.

Документы не были доставлены в срок. А затем Луганской таможней был выдан официальный отказ в таможенном оформлении в виду отсутствия разрешения ветеринарной службы.

Давид Худодян, не теряя времени, организовал в Краснодоне «мини-гастроли». Необходимое разрешение ветеринарной службы он получил только в конце марта, т.е. почти через два месяца после пересечения границы.
На данный момент, чтобы провести своих животных, частному предпринимателю необходимо уплатить пошлину, налог, заполнить декларацию, а помимо всего, выплатить набежавшую пеню - около 3 тыс. гривен. Всего - около 12 тыс. грн. По информации Луганской таможни, Давид Худадян сейчас находится в Луцке и планирует приехать в Луганск для проведения таможенного оформления только после майских праздников.
7856
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

12:17

Очевидцы пояснили, почему пока лучше отказаться от поездок через КПВВ

11:46

Жильцы общежитий «Азовмаша» остались без света. Вариант мэрии их пока не устраивает

11:22

В Донецке рассказали о последствиях последних обстрелов

11:00

ВСУ снова понесли ощутимые потери

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus