ДОНБАСС

false

На Луганщине через конвертационный центр отмыли 500 млн. грн.

0

СБУ совместно с сотрудниками налоговой милиции и органов внутренних дел была пресечена деятельность конвертационного центра, через подконтрольные предприятия которого было переведено в теневое обращение почти 500 миллионов гривен. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

В течение нескольких месяцев незаконная структура осуществляла перевод в наличные безналичных денежных средств, принадлежавших хозяйстующим субъектам Луганской области. При этом использовались счета 40 фиктивных и транзитных фирм в государственных и коммерческих банковских учреждениях. Ежедневно организаторы аферы снимали со счетов 1-2 миллиона гривен, а ежемесячное обращение средств на счетах составляло 20 миллионов гривен.

Во время обыска в офисе теневиков изъяты бухгалтерские документы, 18 печатей фиктивных и транзитных предприятий, 26 чековых книжек, компьютерное оборудование с программным обеспечением „Клиент-Банк”. Наложен арест на счета предприятий в сумме 780 тысяч гривен.

Органами внутренних дел расследуется возбужденное в отношении одного из правонарушителей уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Украины (создание фиктивного предприятия с целью прикрытия незаконной деятельности, что нанесло значительный ущерб государству). Устанавливаются другие организаторы финансовой аферы.
9063
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Стало известно сколько будут платить пограничникам в зоне АТО

17:16

В Мариуполе новая депутатская группа будет работать «над вопросами завершения военных действий»

16:54

Полиция и пограничники начали готовиться к деоккупации Донбасса - Аваков

16:30

Телефонный звонок стоил донетчанину 48 тыс. грн.

16:12

Украина определилась с полуфиналистами отбора на Евровидение

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus