ДОНБАСС

В Луганске нашли почти полотна Ван Гога

0

Танки, которые расположены возле Луганского областного краеведческого музея, можно смело приравнять к полотнам великого Ван Гога и по себестоимости, и по историческому значению.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Луганске высказал историк Сергей Ромадин.

«Танки «МК-5» на сегодняшний день большая редкость. В Украине их всего три. Один в Харькове и два в Луганске. Луганчане просто еще не понимают, какая ценность находится в их городе. Исследователи из Великобритании были поражены, как может находиться в таком плачевном состоянии такая историческая ценность», - подчеркнул Сергей Ромадин.

Исследователи из Великобритании заинтересовались Луганскими танками еще в прошлом году. Председатель английского общества «Линкольн-танк» Роберт Скотт уже тогда подал идею создания проекта по восстановлению и реконструкции танков, которые входят в мемориальный комплекс памятника «Борцам революции».

«Обнаружение какого-либо раритета всегда вызывает ажиотаж у коллекционеров. Наши танки не стали исключением. Нами уже были получены предложения от потенциальных покупателей старины. Но танки «МК-5» ни в коем случае проданы не будут», - заверил общественность заместитель главы Луганского городского общества охраны памятников истории Петр Шевченко.
39665
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:20

Как выплачивают пенсии на Луганщине

16:59

Азаров не считает себя предателем «ДНР»

16:35

На Донетчине выясняют обстоятельства гибели двух военных

16:14

На Донбассе объявлено штормовое предупреждение

15:56

На Луганщине погиб водитель, у которого произошел сердечный приступ

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus