ДОНБАСС

Бизнесмены считают, что снижение таможенных сборов на 25% поможет бороться с коррупцией

0

Украинские предприниматели, занимающиеся импортом-экспортом товаров, считают, что снижение официальных сборов на 25% поможет бороться с коррупцией в таможне.

Об этом сегодня на заседании Луганского пресс-клуба  заявила заместитель директора проекта  «Гідна Україна» Любовь Паливода со ссылкой на «Национальное исследование состояния коррупции в сфере регуляторной политики: таможенные процедуры».

«Мы спросили, если официальные таможенные сборы будут уменьшены на 10%, насколько это снизит коррупцию? В принципе 15% предпринимателей сказали: «Да, снижение официальных таможенных сборов снизит коррупцию», - рассказала Любовь Паливода, - Но когда спросили, а если официальные таможенные сборы будут уменьшены на 25%, то уже 88% предпринимателей сказали: «Да, снижение, действительно, снизит и прекратит, возможно, взяточничество в таможенной сфере». Возможно это одна из мер, которые можно рекомендовать правительству».  

Кроме этого, по мнению опрошенных предпринимателей, для борьбы с коррупцией власти необходимо упростить процедуры прохождения границ и растаможивания товаров, упрощение транзита и экспортно-импортных процедур, уменьшение количества документов, необходимых на различных этапах экспортно-импортных операций, осуществить улучшение законодательной базы.

В ходе проведения исследования были использованы формализованное и экспертное интервью. В рамках первого метода были опрошены представители 414 разных компаний  в 24 регионах Украины в период ноябрь-декабрь 2007 года. Экспертные интервью проведены с представителями таможенных органов, брокерами и представителями компаний.  
3495
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:28

В Стаханове рассказали подробности по взрыву в многоэтажном доме

17:07

Какую «контрабанду» стараются переправлять через Северский Донец

16:46

Сегодня вечером изменится погода

16:20

На Луганщине ищут умельцев, снявших с банкомата чужие 130 тыс. грн.

15:58

Пограничники пытались не пропустить женщину через КПВВ из-за потрепанного паспорта

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus