ДОНБАСС

Задержана группировка с оборотнем, которая на Луганщине разворовывала электростанции

0

Задержана криминальная группировка, которая воровала трансформаторные масла на электростанциях.

По данным правоохранителей, банда состояла из шестерых человек, четверо из которых ранее судимые, среди них был и милиционер.

Они с 2004 по 2008 год промышляли в Харьковской и многих других областях Украины. Задержанные находятся следственном изоляторе
Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Харьковской области, подозреваемые, среди которых работник милиции Госавтоинспекции Донецкой области, совершили 10 краж на территории Изюмского, Близнюковского, Лозовского и Шевченковского районов Харьковщины.

Также по словам правоохранителей, они орудовали и на территории Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской, Киевской, Сумской, Херсонской и Николаевской областей.

14 апреля 2008 года банда совершила очередной «налет» на одну из электростанций в Шевченковском районе Харьковщины.

Злоумышленники «погорели» во время сбыта краденного трансформаторного масла на одной из нефтебаз в городе Макеевка. Милиция задержала всю банду на горячем. В ходе расследования правоохранители выяснили механизм работы группировки.

Оказалось, в налаженном «бизнесе» у каждого из них были строго свои обязанности. И подходили они к своим обязанностям серьезно, основательно готовясь к «делу». Некоторые из них проводили разведку и находили объект для грабежа, месторасположение насосов. Устанавливали место будущей парковки автоцистерны. В банде был свой водитель, который держал автоцистерну в идеальном техническом состоянии и был готов в любое время рвануть на «задание».

На каждое «дело» умельцы шли с новыми мобильными телефонами, в арсенале была и радиосвязь.

Ну и, наверное, главная роль принадлежала «оборотню» в погонах. В его сопровождении, цистерна с ворованными маслами благополучно доставлялась на нефтебазы. Ему за это щедро платили – доллар за каждый километр пути.

После задержания преступники находятся в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК Украины. Правоохранители выясняют причастность группировки к аналогичным случаям во всех регионах Украины.
3219
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:00

Переселенцы пытаются через суд заставить Пенсионный фонд выплачивать им пенсии

17:36

Почему водителям на Луганщине теперь лучше платить долги вовремя

17:12

Пограничники сообщили хорошую новость по КПВВ

16:54

Синоптик прогнозирует на завтра генеральную репетицию весны

16:30

«ИМИ» оценил уровень фейков на сайтах «ДНР» и «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus