ДОНБАСС

На майские праздники украинцев не пустят на пикники

0

Государственный комитет лесного хозяйства Украины вводит ограничение и частичный запрет на посещение населением лесных массивов во время майских праздников. Основной причиной запрета является повышенная степень опасности возникновения пожаров, особенно в южных и восточных областях страны и в Крыму.

Как сообщили в пресс-службе Госкомлесхоза Украины, на протяжении всех праздников с 26 апреля по 4 мая и 9-11 мая 2008 года на всех предприятиях и учреждениях Госкомлесхоза вводится усиленный режим несения службы противопожарными подразделениями. Также будут проводиться рейды для выявления нарушителей правил пожарной безопасности в лесных массивах и привлечения их к ответственности согласно законодательству Украины.

В 2007 году по вине населения в лесных массивах страны произошло более 5 тысяч пожаров площадью почти 13 тысяч гектаров. Общая сумма ущерба, нанесенного государству, составила 181 миллион гривен. С начала 2008 года, несмотря на влажную погоду, зафиксировано уже 112 возгораний, огнем повреждена площадь в 21 гектаров.
41860
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:06

Переговоры в Минске: Украина надеется, что национализация предприятий не примет необратимый характер

18:00

На выходных Мариуполь ждет «ДивоДвиж»

17:38

«ЛНР» подкорректировала время работы пункта пропуска под Станицей

17:16

Как украинцы будут отдыхать весной

16:58

Плотницкий пояснил, что ждет украинские предприятия в «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus