ДОНБАСС

На Луганских шахтах премьер планирует ввести почасовую оплату

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует внедрить почасовую оплату труда на шахте им. А.Ф.Засядько и планирует распространить такую систему оплаты на всех украинских шахтах, сообщает пресс-служба Кабмина.

 

"Почасовая оплата труда - это единственное, что может защитить шахтера", - отметила Ю.Тимошенко. По ее словам, шахта имени Засядько должна стать первым предприятием угольной отрасли, где будет внедрена почасовая оплата труда, отметив, что переход на такую систему не должен привести к снижению уровня заработной платы шахтеров.

 

При этом премьер отметила, что почасовая оплата труда на шахте им. А.Ф.Засядько должна быть внедрена отдельным решением, а для всех предприятий отрасли этот вопрос должен быть урегулирован путем внесения изменений в действующее законодательство. Ю.Тимошенко поручила Министерству экономики и Министерству угольной промышленности изучить систему оплаты труда шахтеров в других странах и на базе этих данных разработать "безукоризненную модель почасовой оплаты труда украинских горняков".

 

1631
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:41

Рада отказалась назначить выборы в Северодонецке на 30 апреля

17:22

В Северодонецке прошел необычный чемпионат по боулингу (ФОТО)

17:01

Авдеевка попрощалась с погибшим спасателем

16:45

На линии разграничения «всплыл» угнанный «Лексус»

16:21

Стали известны новые подробности по гибели пограничника на Луганщине

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus