ДОНБАСС

В украинский прокат выходят четыре новых фильма

0

30 апреля в украинский прокат выходит фильм Железный человек, Александр. Невская битва, 1 мая - Как отбить невесту, Скафандр и бабочка.

Кроме того, в ночь с 3 на 4 мая во Львове пройдет фестиваль короткометражных фильмов Місто+Небо+Кіно.

Железный человек - экранизация комикса от режиссера Йона Фавро. Фильм повествует о миллионере-изобретателе Тони Старке, который был похищен с целью разработки сверхмощного оружия. В плену вместо оружия герой создает многофункциональный металлический скафандр, который способен превратить обыкновенного человека в целую армию.

Актеры: Роберт Дауни-мл., Терренс Ховард, Гвинет Пелтроу, Джефф Бриджес

Александр. Невская битва - исторический эпос российского режиссера Алексея Карелина. По информации российских СМИ, сценарий фильма, написанный Владимиром Вардунасом, основан на уникальном материале, собранном из более чем 100 летописей, статей и монографий по истории России.

Действие фильма происходит в 1238-1240 годах, через два года после того, как Александр Ярославович стал новгородским князем (1236 год). Битва на Неве и является главным событием фильма.

Актеры: Игорь Ботвин, Сергей Лысов, Александр Орлов, Дмитрий Быковский

Как отбить невесту - романтическая комедия Пола Вейланда. 

Главный герой Том Бэйли, который вполне доволен жизнью и не лишен внимания женщин, влюбляется в свою лучшую подругу Клэр. Но девушке делает предложение богатый шотландец по имени Колин. Клэр соглашается и выбирает Тома своим Другом Невесты.

Актеры: Мишель Монаган, Патрик Демпси, Кевин МакКидд, Бизи Филипс
Скафандр и бабочка (Кинопанорама, Киев, Жовтень) - приз за лучшую режиссуру на Каннском фестивале, премия Сезар, два Золотых глобуса и четыре номинации на Оскар, будущая классика от Джулиана Шнабеля.

Это биографическая лента о Жане-Доминике Боби, основателе модного журнала Elle. В возрасте 44-х лет он переживает инсульт, в результате которого Боби оказывается пораженным так называемым LIS (Locked-In Syndrome - синдром "запертого внутри"). Формально живой он самостоятельно не может даже дышать, не парализованным остается только левое веко. Но Боби находит в себе силы написать книгу, по которой и снят этот фильм.

Актеры: Матье Амальрик, Эмманюэль Сенье, Мари-Хозе Кроз, Анн Консиньи, Патрик Шене, Нильс Ареструп, Жан-Пьер Кассель

Кроме того, в ночь с 3 на 4 мая во Львове на Рыночной площади пройдет фестиваль короткометражных фильмов Місто+Небо+Кіно, приуроченный ко дню города. В программе заявлены 18 украинских и европейских короткометражек. Все фильмы будут дублированы на украинский язык.
14592
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

08:06

Под Краматорском разбился военный вертолет

13:38

Сегодня ночью Украина переходит на летнее время

13:16

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о 23-летней девушке, раненой в Донецке

12:55

Украинцам перестали выплачивать пенсии через российские банки

12:36

Жителей Луганщины просят помочь установить участника смертельного ДТП

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus