ДОНБАСС

«Северодонецкий «Азот» планирует использовать в качестве сырья сельхозкультуры

0

В Северодонецке при поддержке ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» прошёл семинар-совещание по вопросам обеспечения хозяйств области минеральными удобрениями под комплекс весенне-полевых работ. Об этом сообщает пресс-служба ЗАО. 

В ходе совещания председатель правления ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» Валентин Казаков  рассказал собравшимся о предстоящем возрождении производства полиэтилена. При этом будут применяться биотехнологии, где в качестве сырья потребуются сельскохозяйственные культуры. Валентин Казаков отметил, что в перспективе планируется сотрудничество с сельскохозяйственными предприятиями области в реализации этой программы.

Заместитель председателя правления «Азота», коммерческий директор Сергей Клитинский отметил негативные стороны сезонного спроса на удобрения среди аграриев. «Давайте стараться приобретать удобрения на протяжении всего года, а не только во время посевной, – обратился он к аграриям. – Такой вариант будет удобней и для нашего предприятия, и для потребителей. Большим спросом пользуется аммиачная селитра, но рекомендую обратить внимание и на другие виды минеральных удобрений, которые используются в сельском хозяйстве: карбамид, аммиачную воду». 

Прозвучало также предложение приобретать у «Азота» органо-минеральные удобрения, т.е. остающийся после нейтрализации промышленных стоков ил, из которого удалены все вредные примеси.

 
1687
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:28

В Стаханове рассказали подробности по взрыву в многоэтажном доме

17:07

Какую «контрабанду» стараются переправлять через Северский Донец

16:46

Сегодня вечером изменится погода

16:20

На Луганщине ищут умельцев, снявших с банкомата чужие 130 тыс. грн.

15:58

Пограничники пытались не пропустить женщину через КПВВ из-за потрепанного паспорта

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus