ДОНБАСС

false

На Донбассе площадь пресной подземной воды сократилась в 4 раза

0

Шахтные сточные воды составляют порядка 20% от объема всех сточных вод, сбрасываемых в поверхностные водоемы Донецкой области. Об этом сегодня заявила заместитель главного санитарного государственного врача в Донецкой области Лариса Гусева, передает Укррудпром.

“В результате работы шахтных водоотливов, в гидрографическую сеть региона сбрасываются высокоминерализованные сточные воды шахт (3,0-4,0 гр-дм куб., в отдельных случаях 7-10 гр-дм куб. при нормативе 1,0 гр-дм куб.), что приводит к дальнейшему засолению воды в питьевых водоисточниках. Волынцевское и Ольховское водохранилища, в основном, наполняются шахтными водами. На данный момент концентрация солей в Ольховском водохранилище превышает допустимую норму в 1,3-1,6 раза. Повышение минерализации воды питьевых водоисточников может привести к повышению заболеваемости населения Центрального региона Донецкой области желчно- и почечнокаменной болезнью”, — считает Лариса Гусева.

По данным Института геологических наук НАН Украины за последние тридцать лет на Донбассе общая площадь развития пресных подземных вод сократилась в четыре раза. В тоже время воды с повышенной минерализацией занимают более 80% территории.
5381
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:36

За «референдум «ЛНР» в Северодонецке украинцу грозит до 10 лет тюрьмы

12:15

Полиция Донетчины переходит на усиленный вариант несения службы

11:47

На Луганщине помогли детям, каждый день ходившим в школу через линию фронта (ВИДЕО)

11:26

Очевидцы рассказали, на каком КПВВ сегодня быстро пропускают очереди

11:02

В зоне АТО погиб военный

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus