ДОНБАСС

false

Покупкой «Лугансктепловоза» заинтересовался Тигипко

0

Финансовая группа, которую возглавляет Сергей Тигипко, «вполне возможно» приняла бы участие в повторном аукционе по продаже акций ОАО «ХК «Лугансктепловоз».

Об этом сопредседатель Совета инвесторов при Кабмине, председатель правления "Сведбанк", Сергей Тигипко заявил в интервью «Украинской правде».

«Мы планировали участие в тендере по его продаже и подавали заявку на приватизацию, но нас просто не допустили, - рассказал он. – И если аукцион состоится повторно, вполне возможно, что мы будем принимать участие. И, скорее всего, сами, без партнеров».

Напомним, судебная палата по хозяйственным делам Верховного Суда Украины отказала Фонду государственного имущества Украины в связи с отсутствием оснований в возбуждении производства по пересмотру постановления Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ) от 8 ноября в 2007 г. по делу о продаже пакета акций ОАО «ХК «Лугансктепловоз».
Указанным постановлением ВХСУ оставлено без изменений решение Хозяйственного суда г. Киева и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, согласно которым приватизация 76% пакета акций ОАО «ХК «Лугансктепловоз» состоялась с нарушениями действующего законодательства.

Справка. Сергей Тигипко возглавил финансовую группу «ТАС» в январе 2001 года. В ее состав входят АКБ "ТАС-Комерцбанк", ЗАО "ТАС-Инвестбанк", ЗАО "Страховая группа "ТАС" (ранее "Международная страховая группа"), ЗАО "Страховая компания "ТАС", ряд промышленных предприятий металлургической и машиностроительной отрасли.
9241
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

10:28

Плотницкий: Мы никогда не вернемся в Украину

10:06

Нищук рассказал, какие выводы сделал после скандального заявления о генетике на Донбассе

09:44

Какие КПВВ зоны АТО сегодня проще проехать

09:21

В зоне АТО ранены двое военных

09:00

Чего ждать от погоды после крещенских морозов

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus