ДОНБАСС

false

25 раз налоговики спасали любителей выпить

0

В первом квартале 2008 года подразделения налоговой милиции Луганской области выявили 25 фактов незаконного сбыта, транспортировки и изготовления фальсифицированных алкогольных напитков с использованием оборудования, которое обеспечивает их массовый выпуск.

Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

«Фальсификат представлял реальную угрозу здоровью и жизни граждан, - рассказал начальник следственного отдела управления налоговой милиции ГНА в Луганской области Сидорович. – По данным фактам следственными подразделениями налоговой милиции области были возбуждены уголовные дела».

Были возбуждены уголовные дела в отношении нескольких жителей Луганщины, которые в своем частном жилье по собственной инициативой или по просьбе других лиц наладили производство фальсифицированных алкогольных напитков. Нескольких виновных лиц за указанные преступления осуждены к наказанию в виде лишения свободы.

Так, житель Луганской области, не имея права заниматься  предпринимательской деятельностью, без разрешения, а также соответствующих документов, в арендованном гараже незаконно изготовил и хранил с целью дальнейшей транспортировки и сбыта фальсифицированную алкогольную продукцию. В ее производстве он использовал ингредиенты, употребления которых могло привести к отравлению.

В ходе проведенных обысков была выявлена подготовленная к реализации фальсифицированная водка, обклеенная повторно использованными марками акцизного сбора, и оборудование для изготовления суррогата. Часть незаконно изготовленной алкогольной продукции «бизнесмен» реализовал в торговом павильоне.

Акцизные марки правонарушитель собирал из пустой тары и повторно использовал.

В отношении него было возбуждено уголовное дело. Данный гражданин признан виновным, и согласно решению суда, он лишен свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

За аналогичное преступление был задержан еде один гражданин Украины. По месту  проживания он незаконно изготовлял фальсифицированную водку. Рецепт суррогата  прост - объединение спирта сомнительного качества и воды из водопровода. Все это смешивалось в бочке из-под нефтепродуктов.

У правонарушителя изъята незаконно изготовленная и готовая к реализации фальсифицированная водка, пустая тара, емкость со спиртом, почти полтысячи металлических крышек для бутылок и оборудование для закупоривания. Алкогольные напитки, согласно выводам экспертов, изготовлены из недоброкачественного сырья. Они представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья людей.  

Приговором Антрацитовского городского райсуда Луганской области данный гражданин признан виновным в совершении преступления. Приговор – 2 года лишения свободы.

«По разным оценкам, 30-60% алкогольных напитков и табачных изделий, которые реализуются в Украине, являются незаконно изготовленными, то есть без уплаты акцизного сбора, налогов, собрания, других обязательных платежей. Ежегодно от употребления недоброкачественных алкогольных напитков гибнет почти 10 тысяч граждан. Довольно печальная и жестокая статистика», - подчеркнул Сидорович.
16219
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:03

Специалисты дали советы, как безопасно купаться на Крещение

17:45

Надежду Савченко исключили из комитета нацбезопасности

17:26

В Мариуполе из-за праздника меняют график работы общественного транспорта

17:04

Что произошло с ценами на Луганщине после Нового года

16:42

У Путина начали жаловаться на отсутствие украинских пенсий в «ДНР» и «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus