ДОНБАСС

Противниками памятника жертвам ОУН-УПА в Луганске оказались фанаты «Зари»?

0

Противниками строительства памятника жертвам ОУН-УПА в Луганске оказались фанаты футбольного клуба «Заря».

Такое мнение высказал нардеп от Партии регионов, экс-глава Луганского облсовета Виктор Тихонов в интервью Луганск-proUA.

«Оказалось, что это нанятые люди. В данном случае использовали людей очень активных. Это фанаты футбольного клуба «Заря». Им, скорее всего, подкинули деньжат. Думаю, что они уже жалеют о случившемся», - отметил Виктор Тихонов.

Он напомнил, что через несколько дней после установки памятного знака, эти молодые люди попытались уничтожить и осквернить его.

«Думаю, что они  не осознали того, что сделали, осквернив память своих отцов и дедов. Когда проводили митинг, мы даже не думали об охране. Мы не могли подумать, что кто-то этому будет противодействовать. Ведь и памятника нет. Хотя сейчас объявлен конкурс. Я думаю, что это должно быть что-то такое, чтобы заставляло людей вздрогнуть», - подчеркнул нардеп.

По его словам, в Луганске хотят установить безобидный памятник, приуроченный к  годовщине ВОв.

«Пока молодежная организация «Молодая гвардия» не начала заниматься поиском свидетельств тех времен, я и не знал, что, оказывается, десятки, а может быть и сотни людей  из Луганщины погибли на западной Украине от рук ОУН-УПА. Это те, кто после окончания медицинских и педагогических училищ направлялись туда лечить и учить тех же представителей ОУН-УПА, их детей, а наших земляков просто уничтожали и убивали. И таких примеров мы нашли десятки», -  рассказал Виктор Тихонов.

Как известно, 23 апреля в Луганской области торжественно заложили памятный знак под строительство памятника жертвам ОУН-УПА. Проведению этого мероприятия препятствовали представители ВО «Свобода».

4466
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:15

1 марта состоится очередное повышение тарифов

16:55

Авдеевка получает воду, несмотря на остановку ДФС

16:36

Жителей Луганщины просят помочь найти Виталия Кучму (фото)

16:16

Насалик рассказал о проектах, которые позволяют отказаться от части угля из зоны АТО

15:54

Розенко обещает, что рост цен не угонится за «минималкой»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus