ДОНБАСС

Адвокат заверяет, что громких рейдерскоих захватов в Луганске нет

0

Я не помню какого-то громкого рейдерского захвата в Луганске, - заявил в интрервью "Реальной газете" луганский адвокат Андрей Шурхно.

"Итогом рейдерского захвата всегда является судебное решение. Но для того, чтобы вынести какое-либо решение, нужны основания. И подготовкой этих оснований занимаются первоклассные юристы", - отметил адвокат.

По словам Андрея Шурхно, само рейдерство – "беспредел, «успех» которого во многом зависит от бездействия правоохранительных органов и судей". "Судебные решения, как это ни прискорбно, иногда принимаются несправедливо, по причинам, которые всем известны", - добавил он.

При этом, по мнению Андрея Шурхно, "если не называть отдельных фамилий, в Луганске судьи работают достаточно квалифицированно и выносят справедливые решения".

Характеризуя работу судов сегодня, адвокат отметил, что они завалены работой. По его словам, это происходит из-за того, что в районных судах нет разделения судей по специализации.

"В других странах одни суды занимаются уголовными делами, другие административными и так далее, - рассказал Андрей Шурхно. - У нас же суды практически универсальны. Как следствие этого – некоторые дела могут рассматриваться годами. Относительно быстро рассматриваются уголовные дела – по вполне понятным причинам".

Адвокат добавил, что остальные дела часто переносятся, «волокитятся». Андрей Шурхно считает, что не последнее место в этих проблемах занимает и человеческий фактор – "насколько добропорядочно судья относится к своим должностным обязанностям".

"Тем, кому доводилось обращаться в суд, приходилось сталкиваться с тем, что назначается всем на одно и то же время и человеку приходится проводить в суде целый день, пока судья принимает всех в порядке живой очереди", - отметил Андрей Шурхно.
17361
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus