ДОНБАСС

Луганский губернатор отмечает масштабность праздника и делает акцент на молодежи

0

В Луганске продолжается митинг-концерт «Вам, ветераны!», передает корреспондент Луганск-proUA.

По словам губернатора Луганской области Александра Антипова, масштабы празднования сегодняшнего праздника свидетельствуют о том, что Луганская область не забыла героев Великой Отечественной войны. 

«Время не властно над памятью народной. Мы помним о каждой капле крови, о каждой слезе, пролитой народом. Хроники войны – это горе 200 тыс. семей Луганщины, получивших похоронки. То, что каждый год люди разных национальностей, вероисповеданий с цветами идут на митинг, говорит о том, что память о победе жива в сердцах луганчан. Меня радует, что сегодня здесь очень много молодежи, а значит, старшему поколению есть, кому передать патриотизм», - отметил глава Луганской облгосадминистрации. 

Александр Антипов также добавил, что в этом году первый раз за 10 лет были торжественно возложены цветы к мемориальному комплексу «Острая Могила». «Более чем на 10 лет выпал из наших торжеств мемориал «Острая Могила», но к празднику он был отремонтирован, и сегодня были возложены цветы к этому святому для луганчан месту», - добавил губернатор.

В настоящее время на Театральной площади для ветеранов Великой Отечественной войны звучат военные песни, планируется также выступление лучших коллективов художественной самодеятельности, в частности, народного ансамбля танца Украины «Барвинок».
14509
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

08:06

Под Краматорском разбился военный вертолет

13:38

Сегодня ночью Украина переходит на летнее время

13:16

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о 23-летней девушке, раненой в Донецке

12:55

Украинцам перестали выплачивать пенсии через российские банки

12:36

Жителей Луганщины просят помочь установить участника смертельного ДТП

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus