ДОНБАСС

false

Специалисты рассматривают несколько версий трагедии в луганском парке. Не исключено и умышленное повреждение аттракциона

0

В территориальном отделении Госгорпромнадзора в Луганской области утверждают, что все аттракционы луна-парка перед эксплуатацией прошли все необходимые проверки. Напомним, вчера в результате поломки одного из них погибли 2 человека, а 8 – получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщила пресс-секретарь теротделения Госгорпромнадзора в Луганской области Ольга Негребецкая, добро на эксплуатацию аттракционов дал научно-производственный центр «Аттракцион» и инспектор теротделения Госгорпромнадзора в Луганской области.

«Там все было в порядке. Ведь это объект повышенной опасности», - отметила Ольга Негребецкая.

В настоящее время теротделение Госгорпромнадзора в Луганской области рассматривает несколько версий случившегося. Не исключают и умышленное повреждение аттракциона, которое привело к трагическим последствиям.

Как сообщили в пресс-службе управления МЧС в Луганской области, погибшими в результате поломки аттракциона в Луганском парке «Дружба» оказались луганчане, парень 1985 г.р. и девушка 1991 г.р.

Из восьми пострадавших, среди которых один ребенок, женщина 1978 г.р. находится в областной клинической больнице в тяжелом состоянии. Остальные также госпитализированы.

Все пострадавшие – жители Луганска.

Как оказалось, Луна-парк принадлежит киевской фирме «Киев-круиз».

По словам начальника пресс-службы управления МЧС в Луганской области Олега Дрозденко, во время ликвидации последствий трагедии в парке работало более 20 сотрудников МЧС.

Напомним, что вечером 9 мая в парке "Дружба" рядом с кварталом им. Ватутина в Луганске в результате поломки детского аттракциона вечером погибли 2 человека, 8 были травмированы.

Карусель типа "центрифуга" во время работы резко поднялась вверх и упала. Представители парка подозревают диверсию, заявляя, что якобы были перерезаны шланги, которые запускают в действие гидравлическую систему карусели.

Городские власти отрицают такие подозрения. Мэр Луганска Сергей Кравченко сказал, что луна-парк работал без разрешения и соответствующих документов.
7419
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

16:54

Полиция и пограничники начали готовиться к деоккупации Донбасса - Аваков

16:30

Телефонный звонок стоил донетчанину 48 тыс. грн.

16:12

Украина определилась с полуфиналистами отбора на Евровидение

15:55

Гарбуз назвал пути спасения шахт Луганщины

15:37

Год только начался а у донетчан уже изъяли 27 гранат

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus