ДОНБАСС

СБУ запретила мэру Москвы въезд в Украину

0

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с его заявлениями в воскресенье в Севастополе не праздновании 225-летия ЧФ РФ. Об этом в понедельник сообщила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, сообщает «Интерфакс».

«В связи с тем, что гражданин России Юрий Лужков не придерживался условий предупреждения Службой безопасности Украины о недопустимости совершения действий, которые наносят ущерб национальным интересам Украины и ее территориальной целостности, 12 мая Лужкову запрещен въезд в Украину», - сказала руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

Как сообщили «proUA» в пресс-центре СБУ, «на данное время СБУ в рамках соответствующего дела выясняет все обстоятельства провокационных высказываний политического характера Ю.Лужкова в связи с возможной причастностью этого иностранца к отмыванию грязных средств в Украине, в частности в Севастополе».

В пресс-центре также отмечают, что Служба безопасности Украины в рамках профилактических мероприятий также в письменном виде предупредила гражданина РФ К.Затулина о недопущениях публичных заявлений, которые могут противоречить национальному законодательству Украины.

«СБУ благодарна всем украинским и заграничным политическим силам и общественным деятелям, которые выступили с критикой заявлений г. Лужкова и встали на защиту суверенитета Украины», - говориться в сообщении.

3332
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:30

В штабе блокады угрожают перекрыть всю торговлю с Россией

20:26

Губернатор Донетчины предупреждает о фейке

13:46

Президент пояснил, в чем Украина «провинилась» перед Россией

13:22

За сутки на Донбассе пострадали 4 военнослужащих и 5 гражданских (КАРТА)

13:06

В Луганске маршрутка врезалась в столб. Пассажиры получили тяжелые травмы

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus