ДОНБАСС

Военный комиссар о самом маленьком военном призыве

0

Весенний призыв 2008 года на срочную службу самый маленький за всю историю военкоматов на Луганщине. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил военный комиссар Луганской области Александр Птушка.

По его словам, этой весной в Вооруженные силы должны быть призваны 1 тыс. жителей области (уже 555 человек). Большая части призывников от Луганщины будет служить во внутренних войсках МВД (446 человек), сухопутных войсках (309 человек) и воздушных силах (146 человек).  Весной 2007 года от Луганщины были призваны 1 тыс. 460 человек, осенью – 1 тыс. 385 человек.

Одну из особенностей весеннего призыва сформировали обещания политиков о том, что с 1 января 2008 года призыв на срочную службу будет отменен.

«Есть определенные трудности психологического характера, когда призывники надеясь что эти заявления будут все-таки выполнены, пытаются уклониться от призыва, - рассказал Александр Птушка. – Это составляет определенную трудность в призыве на срочную службу весной 2008 года».

Кроме этого, сложности в призыве возникают и в связи с состоянием здоровья юношей. По словам Александра Птушки, несмотря на то, что в области насчитывается 16 тыс. 361 призывников, с определенными трудностями удается отобрать всего лишь 1 тыс. из них.

«Тем более, сегодня очень высокие требования по состоянию здоровья призывника. Вооруженные силы сокращаются, подразделения и части остаются только те, которые должны выполнять серьезные задачи, серьезные физические нагрузки, поэтому отбор по состоянию здоровья идет очень серьезный», - отметил он.

Вместе с тем Александр Птушка подчеркнул, что призыв на срочную службу как и в прошлые годы идет по графику.
1513
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:12

Выступление луганчан на «Лиге Смеха» тронуло Одессу (ВИДЕО)

17:47

Спасатели помогли ребенку, оказавшемуся в «двойной ловушке»

17:30

Авдеевка после недавних обстрелов (ФОТО)

17:11

Украинцев ждет перерасчет субсидий

16:52

На Луганщине прикрыли еще одну точку реализации российского бензина

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus